Цитата:
Сообщение от Натан
Что-то среднее между сжатым в точку синопсисом и раздутым лог-лайном. Это и есть идея?
|
Да. Она может быть более или менее развёрнутой. Может поместитсья и в одно предложение. А может и нет. Но она должна чётко формулировать суть сюжета и его основной конфликт.
Цитата:
Сообщение от Натан
Дело в том, что у меня выработалась привычка формулировать идею в одном предложении.
|
Это, т.н. лог-лайн. Но и он может быть не в одно предложение. Лог-лайн - это сокрее пометка на полях, чтобы, если забыл о чём фильм, то по лог-лайну быстро можно было вспомнить. Т оесть эти понятия очень близки, только лог-лайн скорее как форма, а идея - содержание. Идея может быть более или мене развёрнута - более или менее сложна.
Цитата:
Сообщение от Натан
Получается, посылку и идею следует различать и не путать между собой?
|
Я не знаю о чём Вы говорите, но уверен, что это лишнее.

Не забивайте себе голову. Для практики нужно уметь находить, сохранять и развивать идею. Для презентации своего произведения и работы над ним. А всё остальное - это так, заумствования от лукавого.
Цитата:
Сообщение от Натан
Можно ли идею фильма "Чизкейк" сформулировать в одном предложении?
|
Можно. Например:
"Мальчик, выросший среди опустившихся алкоголиков, решает искусственно воссоздать идеальную семью из выдуманного мира рекламы."
Цитата:
Сообщение от Натан
И надо ли это делать?
|
В зависимости от цели.
Цитата:
Сообщение от Натан
Что считать идеей в чистом виде?
|
Выбросьте это из головы. Зачем это Вам?