Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 16:09   #1447
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Я говорил о том, что Ваши претензии целиком относятся к несоответствию "исторической правде". Не вообще все претензии, а только лично Ваши.
Вот тебе раз! Значит зря я располялся про конфликты, про основные и вспомогательные линии сюжета, про тему фильма... Это мимо ушей?

Цитата:
Вы за большинство-то не говорите. Или Вы хотите сказать, что большинство зрителей знает о том, в каком году появились штрафбаты и где располагались лагеря?
А я это не утверждал. Я говорил это в общетеоретическом смысле, а не применительно к УС-2.

Цитата:
Вам не кажется, что Вы повторили за мной эти вещи и с умным видом выдаёте это за свои мысли?
Лично я когда-то читал это в учебниках. Если их авторы украли ваши мысли - я не виноват.

Цитата:
Добавили Вы лишь один пункт - соблюдение общеизвестных фактов. И этот пункт неверный. Общеизвестные факты могут соблюдаться (например, война началась в 41 году, а Сталин был усатым), но при этом "правды фильма" не будет.
И здесь вы правы. Соблюдение общеизвестных фактов - это необходимое, но недостаточное условие. Если при этом вы нарушите хоть одно из предыдущих правил.

Цитата:
Могут быть и нарочные нарушения фактов: например, в фильме Гитлера убивает отряд американских евреев. Так что первые три пункта Вы у меня слямзили, а четвёртый - фигня, а не пункт.
А вот здесь, ивиняйте. Не могут, если это не комедия, фарс или сюрреализм.
Попробуйте снять исторический фильм, в котором ВОВ идет во времена генсека Брежнева.
Валерий-М вне форума  
Фууу! от:
Бразил (01.06.2010)