Цитата:
Сообщение от Бразил
Я говорил о том, что Ваши претензии целиком относятся к несоответствию "исторической правде". Не вообще все претензии, а только лично Ваши.
|
Вот тебе раз! Значит зря я располялся про конфликты, про основные и вспомогательные линии сюжета, про тему фильма... Это мимо ушей?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы за большинство-то не говорите. Или Вы хотите сказать, что большинство зрителей знает о том, в каком году появились штрафбаты и где располагались лагеря?
|
А я это не утверждал. Я говорил это в общетеоретическом смысле, а не применительно к УС-2.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вам не кажется, что Вы повторили за мной эти вещи и с умным видом выдаёте это за свои мысли?
|
Лично я когда-то читал это в учебниках. Если их авторы украли ваши мысли - я не виноват.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Добавили Вы лишь один пункт - соблюдение общеизвестных фактов. И этот пункт неверный. Общеизвестные факты могут соблюдаться (например, война началась в 41 году, а Сталин был усатым), но при этом "правды фильма" не будет.
|
И здесь вы правы. Соблюдение общеизвестных фактов - это необходимое, но недостаточное условие. Если при этом вы нарушите хоть одно из предыдущих правил.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Могут быть и нарочные нарушения фактов: например, в фильме Гитлера убивает отряд американских евреев. Так что первые три пункта Вы у меня слямзили, а четвёртый - фигня, а не пункт.
|
А вот здесь, ивиняйте. Не могут, если это не комедия, фарс или сюрреализм.
Попробуйте снять исторический фильм, в котором ВОВ идет во времена генсека Брежнева.