Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 01:13   #131
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На утро, пацан встаёт до зари и наводит в квартире идеальный порядок - перемывает посуду и даже варит кашу. Как выясняется потом, ещё и очень вкусную! Сам тихонечко покидает квартиру. Почему? С какой целью он вообще приходил?
Нет, понятно, что он хотел познакомиться и понравиться этому мужику. Но лигично было бы ему остаться. Но он уходит. Обычно так поступают девушки после бурной ночи в знак благодарности. Цель же мальчишки на этом месте фильма не ясна, остаётся только сексуальный мотив, который аж лезет в глаза, и будь это фильм не российский, сомнений бы в этом не было никаких.
Хе-хе =) Ну, вы загнули! Я, вообще, подумала что он в школу пошёл =)

Цитата:
Останется создать ситуации, в которых он бы действовал, как образцовый сын в его понимании, а не понимании женщины -сценаристки.
Так это женщина сценарий написала?

Цитата:
Варианты:
1. У героя заканчиваются сигареты:
пацан: "Я сбегаю, куплю"
мужик: "Тебе ж не дадут, годков-то мало"
пацан: "Дадут! Я хитрость знаю"
2. Например, мужик что-то режет (колбасу, хлеб и т.п.). Ножик тупой.
пацан: "Я потачу. Я умею. У меня это здорово получается!"
3. Пацан получает травму - падает, царапает коленку, или порезался ножом. Мужик суетится, отсановить кровь и т.п. А пернь: "Не надо, я сам!" "Да мне не больно!"
4. Может капать вода в кране и пацан втихаря пытается его починить. Пусть даже трубу прорвёт из-за его действий - это даже ещё лучше. Можно показать многое в такой ситуации, раскрыть характеры и т.п.
А если ещё подумать, то можно найти кучу способов, спомощью которых пацан попытается завовеать расположение и отцовскую лбовь этого доктора, и, даже не не ломясь к нему в квартиру.
Так вот, если пацан всё это может, то он нормальный и не станет никого убивать.
А нам хотели, скорее всего, показать некую ненормальность, странность в поведении мальчика.

Цитата:
Дело не в контрасте. Дело в том, что образ не цельный. Не противоречивый, а абсурдный.
Я тоже об этом говорила. Так может, это такая задумка?

Цитата:
И действительно нехорошо, что они не умеют показать то, что задумали.
Да, не всё получилось. Но ведь мнения о фильме разные. Значит, что-то в нём есть.