Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 10:09   #1501
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
К моменту описываемых в УС событий, генеральские звания еще не были введены.
Я знаю. Просто перевёл звание комдив на более привычное генерал, ибо должность командира дивизии, как ни крути - генеральская.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
бывало и комдивы корпусами.
Допустим, комдив Котов командует корпусом (по первому фильму не помню, уточнялось ли чем он конкретно командует... вроде при аресте, когда спрашивают, есть ли у него оружие, он отвечает что-то на вроде: ну, а вы как думаете? я ж дивизией командую. но, вполне возможно, что я и не запомнил дословно, и Котов им отвечает: ну, а вы как думаете? я ж комдив.)
Но, ладно - опять допустим. Ради Никиты Сергеевича чего только не сделаешь.

Однако, и корпус - не велика единица. На исход войны она никак повлиять не может, соответственно и корпусной командир птица не больно высокого полёта для интересов товарища Сталина.
Но, допустим - корпус единица серьёзная, и вполне способна изменить ход войны.

Однако, как быть с раздолбайством самого командира корпуса т-ща Котова? Ведутся учения - а он и знать не знает.
И в бою под Москвой никак себя не проявляет. А мог бы - благо, танками командовал, уж всяко должен знать, как с ними бороться. Рядовой Райан и тот по опытнее комдива Котова будет.
Зачем такой комдив сподобился Сталину?