Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Допустим, комдив Котов командует корпусом (по первому фильму не помню, уточнялось ли чем он конкретно командует... вроде при аресте, когда спрашивают, есть ли у него оружие, он отвечает что-то на вроде: ну, а вы как думаете? я ж дивизией командую. но, вполне возможно, что я и не запомнил дословно, и Котов им отвечает: ну, а вы как думаете? я ж комдив.)
|
Да я не настаиваю, на том, что Котов корпусом командовал. Просто, не званием и не должностью определяется ценность специалиста.
Жуков, в ту пору был на ступеньку выше - комкор - три ромба на петлицах. Константин Рокоссовский в то же время, как и Котов - комдив (в должности командира 5-го кавалерийского корпуса). Рокоссовский арестован, освобожден. После введения генеральских званий ему присвоено звание генерал-майора.
Полковник Старинов, так от начала до конца в полковниках проходил в полковниках, однако именно он - создатель и руководитель диверсионной службы РККА, один из основателей спецназа.
Павел Судоплатов - всего-то генерал-лейтенант(успел получить до хрущевских репрессий).