Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 13:25   #1606
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Даже если я и выразился не так, как хотел - остальных-то непоняток это по фильму не отметает.
А я говорил, что отметает?
Цитата:
Вы сказали, что в чём ошибка - неважно.
Я сказал, что неважно, какие ошибки совершал Митя.
Цитата:
Потому что в эту ошибку Митю ткнул не кто-нибудь, а сам Сталин. Без его повеления никакого Котова Митя бы искать не стал, а значит вторая сюжетная линия фильма бы исчезла.
Сталина вряд ли интересуют ошибки Мити. Его интересует конкретное дело Котова. Интересует потому, что Берия доложил о найденной в лагпункте выписке из протокола, при том что в самом протоколе, очевидно, не содержалось упоминания об изменении Котову статьи.
Цитата:
Если ошибка Мити состоит в том, что он заменил расстрельную статью на бытовую, то это вообще-то уже не ошибка, а...
...уголовно наказуемое деяние
Нет никаких доказательств, что это Митя заменил статью Котову. Если бы были, с Митей бы вряд ли церемонились.
Цитата:
А замена статьи конкретно Котову - легендарному комдиву (по фильму) - это уже откровенный посыл товарища Сталина на три буквы.
Именно. Поэтому Сталин и даёт приказ исправить ошибку.
Цитата:
Это проканало бы, будь УС-2 отдельным, самостоятельным фильмом.
Я этот фильм так и воспринимаю.
Цитата:
И чтоб нам в этих УСах разобраться, надо прояснить главную тайну: зачем этот Котов Сталину?
Никакая это не тайна. Сталин сам всё и объяснил, не без помощи Берии. Не надо выдумывать каких-то несуществующих тайн.
Цитата:
Стало быть - добить.
Вот и посмотрим, стало быть что. Фильм же ещё не закончился. Я не уверен, что Сталин приказал добить Котова.
Цитата:
Тогда, зачем в приёмной документы и инструкции по этому делу?
А как ещё Мите найти Котова?
Цитата:
Вот кабы этим и ограничились, а Митя бы искал Котова по собственному почину - не было бы столько недоуменных вопросов.
Да от этих недоумённых вопросов как-то ни горячо, ни холодно. Вы, даже уже получили ответы на эти вопросы, однако же, мнения своего не изменили. У меня и вопросов-то по этому поводу не возникало, однако, мнение своё о фильме я уже высказывал, и, Вы можете удостовериться, что мнение это вполне однозначное - фильм плох.
Бразил вне форума