Цитата:
Сообщение от Розенко
А давайте уточним, - о чем сейчас идет спор?
|
Даже не знаю, что именно уточнять. Раз Вы у меня спрашиваете, наверное, Вы имеете в виду некий спор, в котором участвую я. Последний спор был не связан с обсуждаемым фильмом напрямую, это, скорее, чисто теоретический спор: нужно ли автору потворствовать заблуждениям публики?
Цитата:
Сообщение от Розенко
Вопрсо: вы с этим согласны?
|
И опять я не знаю. С чем-то я согласен, а с чем-то нет. Не хочу пускаться в подробности.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Есть мнение, что для уменшения "Неправды" Автору было бы лучше не подавать без доп. объяснений факты, которые не укладываются у большенства зрителей в голове или противоречат тому, что они считают незыблемой истиной.
Вроде логично. Но вы не согласны.
|
Я не знаю, что такое "большинство зрителей" и готов отвечать только за себя. В целом, мне нравится, когда мне дают факты, которые не укладываются у меня в голове и противоречат тому, что я считаю незыблемой истиной. Если это делают свежо, остроумно и элегантно, то я просто в восторге.
Зачем, что Ваш вопрос не кажется мне логически вытекающим из дискуссии про лагеря. А ведь весь этот разговор именно с якобы сибирский лагерей и начался. Нарратор (и ещё несколько ораторов, его поддержавших) сказал, что общеизвестным фактом является то, что политические заключённые сидели в Сибири. Я не считаю, что это общеизвестный факт. К тому же это факт неверный.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Не могли бы вы, не вступая в дискуссию с отдельными моими высказываниями, взять и изложить свою позицию - в нескольких предложениях. Так, чтобы можна было понять - что именно вы пытаетесь доказать?
|
Позицию изложить могу. Вы бы только пояснили, по какому вопросу. Я никому ничего не пытаюсь доказать, просто излагаю свой взгляд на фильм и попутно возникающие вопросы. Если найдутся единомышленники, которым мои мысли созвучны, так и славно. А нет, я не расстроюсь, просто нашлю на них испепеляющий луч и всё.