Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 21:55   #202
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Тем, что в нем замечательные характеры, актерские работы и хорошая режиссура.
Согласен. Но ради чего всё это? Снова тренировка?

Цитата:
Почему у плохих родителей все-таки вырастают любящие дети? Почему у хороших родителей вырастают дети равнодушные?
Беда в том, что этого в фильме - нет! Вот если быть откровенным, то какой-то любви в фильме и нет. Есть девочка, которая на неком инстинктивном уровне пытается удержать рядом с собой мать. Рефлексы, страх одиночества - не более. Мы больше не знаем ничего об этой девочке, чтобы сделать какие-то умозаключения о её характере. Она просто выживает в предлагаемых обстоятельствах. Такой наивный безобидныый зверёк.

Цитата:
Тем, что имеет отношение к реальной жизни,
Согласен - похоже на реальность. Но ради этого можно просто снять реальность и всё. И дешево и средито.
Цитата:
тем, что заставляет задуматься.
Над чем же?
Я уже говорил, что для меня эта фраза означает, что сказать о фильме просто нечего. Дежурная высокопарная, но в то же время, пустая и бессодержательная фраза.

Поясню, чтобы обойтись без кривотолков. Вот, посмотрел я на днях так же кино "не из простых". Называется "Плохой парень Бабби". Там так же много мерзости. Но я понимаю, для чего показан каждый кадр, каждый эпизод. Я понимаю, как всё это срабатывает потом, развивает, двигает историю и приводит к логичному финалу. Вот там действительно можно найти что-то общее с таким совершенно непохожим на окружающих людей полудурком Бабби. И это - то что отражается в нём, действительно заставляет задуматься.
Что я вижу в "Волчке"? Абсолютно маргинальную шалаву и её несчастное дитя. Всё! С кем, с чем я могу ассоциировать себя или свои поступки, мысли? О чём я могу тут задуматься вообще? Я могу только развести руками и согласитсья - да, такое бывает. И что? Бывает и хуже.
Финал фильма подкупает своей новизной - наверное только ленивый не бросает в авторском кино своих героев, которым просто нечего делать в кадре - под машину. Бац - и проблеме конец. А иначе - чем заканчивать историю, если её, как таковой, просто нет?

Посмотрев "Бабби" можно очиститься. Посмотрев "Волчок" - только испачкаться.
Поэтому я и спрашиваю - что конкретно этот фильм дал, даёт? Ну про эстетическое удовольствие, думаю говорить не стоит. Сопереживание? Кому? Чему? Точно так же можно показывать, как истязают бездомную кошку, как она мёрзнет под дождём и т.п. и вызвать к ней сострадание. И если отбросить эпатаж и нецензурщину, то чем принципиально этот фильм, с художественной, авторской точки зрения, отличается от всяких "Кармелит"? Выходит, что такая же пустышка, только с претензией.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.06.2010 в 22:01.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием