Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Настройтесбь сразу, что придётся в Налоговую ходить трижды - раз самый превый, где получить все необходимые реквизиты, бланки и указания, что, куда, сколько и как. Потом к нотариусу и сберкассу. И второй раз в Налоговую уже с пакетом всех документов. Вот в этот второй раз и напишете заявление об упрощёнке. В третий раз, уж е через неделю, прийдёте за свидетельством и прочей лабудой. Потом раз за всю жизнь нужно будет съездить в госстат и, ещё куда-то (кажестя соцстрах какой-то, но может и не нужно) - уточнить у инспектора налоговой. Из Пенсионного приглашение должно само прийти со временем.
|
Корректирую:
Когда будете сдавать документы в окно, надо будет сказать девушке, что вы хотите оформить упрощёнку. Она даст нужную бумажку, заполните её прямо у окошечка и сдадите вместе с документами. Печать от завсклада не нужна. Прошивать красными шерстяными нитками тоже не надо. Просто поверьте мне и сделайте, как я сказал.
Через неделю получите весь пакет документов, включая госстрах, соцстат и пенсионный. Ничего больше делать не надо и никуда больше идти не надо. Этот пакет документов - абсолютно полный.
Как только пакет документов оказывается на руках, надо идти в банк, оформлять расчетный счет. Писание бумаг занимает пару часов времени. Счет открывают не моментально, а через несколько дней. Как только его откроют и будет известен номер этого счета, надо идти в налоговую и сообщить об этом. Сообщить - это значит купить определенный бланк, заполнить его минут за 10-15 и сдать в окошечко.
Всё. Теперь вы ИП.
Внимание! В разных городах эта процедура может выглядеть по-разному. Я описал детали процесса, которые актуальны только для Графа.