Цитата:
Сообщение от Бразил
Отмечу, что оппоненты постоянно оскорбляют людей, которые не имеют возможности им ответить
|
И как вы прикажете анализировать фильм Михалкова? Только в его присутствии? Или только в позитивном ключе? Либо - никак?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я отвечу, чему я смеюсь. Классическому набору штампованных глупостей, которые запустили "доброжелатели" Михалкова, и которым верят только недалёкие граждане.
|
Ну, так назовите эти глупости. Чего ж вы их не назвали?
------------
Бразил,
Вы постоянно избегаете простого и четкого изложения своей позиции.
По-сути, это очень нечестная форма дискуссии. С чем дискутировать, когда человек не желает заявить четко тезисы, которые он защищает?
Я вот считаю, что:
1. Фильм - неудачный. С разных точек зрения
2. В прокате провалился
3. Людям (большинству) не понравился
4. Мысли автора о Войне как Хаосе и Свободе мне показались интересными только в вашем, Бразил, изложении. В фильме они изложены слишком сумбурно и гротескно. Вышел фарс какой-то, и многими он именно так и воспринимается.
5. При этом автор прямо заявляет, что его работа это "Великий фильм о войне". Позвольте, но от этого у многих людей возникает ощущение либо стеба (над войной), либо издевательства (над ними)
6. И при этом - весь этот пир духа стоит немалые деньги. И что важно - не деньги продюсеров и частных инвесторов, а государственные/народные -деньги.
7. Чисто теоретически, еслибы Государство дало Михалкову 5 миллионов долларов на его кино, а остальные 50 разделило бы между 50-тью проектами (а может и ста проектами), то целая армия киншников в России смогла бы получить деньги для поддержания штанов (раз), реализовать свои идеи (два) и шанс создать нечто действительно интересное - три.
8. Но вместо этого мы получаем "УС2" и еще слышим, что критиковать сие творение и особенно его автора нельзя, ибо автор не может вам ответить