Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 12:05   #1795
Розенко
Студент

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

УС финансировал Кремль
Не было бы указания свыше, никакой ВТБ Михалкову миллионов 40 не дал бы
Это было политическое решение.
Стране нужен был великий фильм, крупномасштабное кино.
О войне
К 65-ой годовщине
Поэтому деньги и нашлись. Но на выходе получился пшик
Не знаю. Может Цитадель что-то выправит. Возможно такое?

--------------------

В фильме Пепел и Алмаз символика наверное важна. Но не очень
Вот, к примеру, я. Для меня ПА - один из лучших фильмов мирового кино. Я его смотрел один раз в кинотеатре и несколько раз по ТВ, но не мог вспомнить тех символов, о которых (как обычно) очень толково напомнил Валерий - М

Но мне кажется что эти символы там ... Неоднозначны.
Фильм снимался в социалистической Польше и (кстати) исполнял политический заказ. Нужно было показать "плохими парнями" Армию Крайову.
Ну, хотя бы что-то показать, чтобы оправдать истраченные деньги.
И Режиссер показывает нам католические символы в правильном ключе. Символы, которые должны особо аппелировать к полякам.
Но. Но главный то ведь символ там другой в этом фильме.
Главный символ там ГГ в исполнении Цибульского.
Вот где находка сногсшибательная. Я первый раз фильм смотрел в середине 80-х и мне казалось, что ГГ - мой современник. При чем из стильных.
Да, он гибнет на куче мусора. Но может он и есть тот алмаз, который мерцает сквозь пепел?
Уверен, что большинство женщин, смотревшие этот фильм, считали именно так. Что ГГ - Алмаз )))

Но кроме ГГ там и Щука этот очень правильно показан. Да и вообще фильм - супер. Я у этого режиссера других на столько же сильных фильмов не знаю.

Примечательно, что фильм был снят по повести. Быть может самое главное о героях (и сюжет) придумал именно писатель. Не исключаю, что ЦК прочитало повесть и дало указание снять фильм. Интересно было бы узнать как там оно происходило

Но Цыбульский - это была находка
Розенко вне форума