Да меня мучают их обороты. Вроде все слова понятны, но пробую в нормальный вид привести - лабуда какая-то. Даже грамматика не помогает.
Я вот обзавёлся аудиоуроками, ну типа "Илоны Давыдовой", "английский за рулём". Пробую, может некоторые вещи до автоматизма удастся довести, не вникая в подробности. Я так понимаю надо связками учить.
У девчат знакомых спрашиваю, они объясняют: учишь много много слов (там, пару словарей наизусть), потом какого-нибудь "Маркса" по грамматике, а потом оно как-то само…
Нифига себе! Я пару сотен слов заучиваю, потом происходит замена одних другими: новые выучил – старые забыл. Грамматика – это для меня вешалка. Нет, кое-что доходит (всплывает в сознании), но, как правило, когда что-то другое уже изучаешь (вот это потаённое сознание и хочу попробовать задействовать, пока смутно представляю как). В общем у женщин запоминалка лучше работает. Думаю надо как-то соображалку подключать или доводить до автоматизма.
Эх если бы не эти обороты.
Кстати, а почему не ОГенри?
|