Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Посмотрел фильм "Внеземной"
Смотрел его по нескольким причинам, которые всегда привлекают меня. Это фантастика, это вспашка ума, чтобы взошли ростки мудрых мыслей, это Степанов и это просто удачный и бессомнений, красивый, фильм.
Я его мог увидеть и заметить, только по телевизору, ни какие анонсы бы меня не привлекли, пока сам бы не увидел всё своими глазами.
Основная мысль в фильм, разумеется, крутится не вокруг наличия в Кыштыме некоего карлика, а возле людей, которые в такой ситуации находят нечто вынимающее их из привычной жизни. И куда в таком случае им дорога? Психиатрия, увольнение и тд. Даже когда надежды практически нет, эти герои, на вид обычные, да что там говорить, просто рядовые механизмы в теле государства, начинают доказывать себе и другим, что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ. Сами же практически бросают всё. Главное для них опрокинуть эту застоявшуюся чашу с канонами мировозрения и порядка. Только суть в том, что за каждой такой сильной, но все-таки неуловимой крупицой, доказательств, в фильме показаны простые и логичные объяснения. И вот наши герои в дураках. Они не те, кто будет нести дальше свои идеалистически мысли в народ и искать, и искать. Они внутри уже поменялись, и осознали, что жить можно так же как и раньше. Любить сына и жену, не лазить по лесам. Просто знать, что они есть и никому ничего не доказывать, ведь они уже окрепли головой, и не станут ею биться в каждую дверь и кричать об НЛО, ради потверждения свой правды в чужих переубежденых лицах. Никому это не нужно. Им теперь с виду, то же это надоело. Но только с виду.
|