Цитата:
Сообщение от Годбридер@21.09.2006 - 10:58
Соавторство возникает из необходимости сложения в едином тексте двух непересекающихся талантов: один СОСТАВИЛ текст, другой его ОТРЕДАКТИРОВАЛ (усилил или поменял отдельные сцены). Если редакция влечет значительную перемену текста, то первый сценарист это делает, и так продолжается до готового сценария. Кому удаются искрометные концовки, а может и завязки может взять себе в соавторство "прозаика-конвейерщика", который наклепает нудных для "быстрого" соавтора промежуточных перепетий, составляющих "воду сценария". Очевидно, что так же соавторы могут разделяться на непосретственно текстового и диаложного. Но суть одна: в соавторстве ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ. Иначе воз влучшем случае останется на месте. И симфония не слепится.
|
И вовсе Годбридер не редиска - абсолютно правильно описал, как я в данный момент работаю с соавторшей, которая редактирует то, что приходит мне в голову.
Правда, работа у нас движется медленно - во-первых, это наш первый опыт в сценаризме. А во-вторых, её отвлекает работа и ребёнок, а меня - мой отдельный роман. Тоже первый.