Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 15:32   #6370
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
Вот тоже впервые слышу, что ЗК - это исключительно голос автора.
Где я написал, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО голос автора? Я пояснял на примете речи от ватора. И ЗК именно это и обозначает - человека нет в кадре ни по признаку места, ни по признаку времени - он вне кадра!
Цитата:
Кирилл, а если герои будут по рации разговаривать или еще через какое-нибудь переговорное устройство... Walkie-talkie какое-нибудь... Skype тот же... да мало ли еще чего наизобретают... И что, каждый раз писать: ВАСЯ (ИЗ РЦ) или ВАСЯ (ИЗ WT) ? или ВАСЯ (ИЗ ТРУБКИ), (ИЗ НАУШНИКОВ)... ?
Ко мне какие претензии не понимаю? Я же сказал - устоявшегося термина в российской правктике - НЕТ! Поэтому каждый мудрит, как хочет. В английском варианте такой термин существует, он не требует пояснения откуда именно звучит голос, он обозначает лишь, что голос искажен динамиком. Во всех перечисленных устройствах есть динамик, который искажает голос.

Цитата:
а что это за термин? Если не затруднит... а то впервые слышу...
Затруднит, но я найду, если это приницпиально.
А вот, кстати, есть даже на этом форуме:
Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
(filtered) просочившийся (не могу перевести красиво, извините) – особенное указание, используемое, когда речь идет из телефонной трубки, по радио или из любого другого электронного устройства, которое видоизменяет речь.
Цитата:
Если так вдуматься, то и термин ВПЗ не обязателен. Его тоже вполне может заменить ЗК.
Если так вдуматься, то можно вообще ничего не писать.

Скай, Вы меня хотите за задницу поймать, что ли? Пишите, как хотите - мне-то что. Я написал, что существует в практике, и дал аргументированное пояснение. Никого принуждать к чему-то не собираюсь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.06.2010 в 15:46.
Кирилл Юдин вне форума