Такое вот впечатление: многие участники конкурса не желают читать… учебную литературу, выложенную на сайте.
Прочитав в «Правилах конкурса»:
Цитата:
1.2. Убедитесь, что ваш сценарий соответствует требованиям правильного сценарного формата. Сценарии, не соответствующие этим правилам, на конкурс не принимаются.
|
все кидаются изучать пособие Смирновой.
Забывая (или не обращая внимания), при этом, о том, что:
Цитата:
2.2.1 Сценарий оценивается по 5 критериям:
- идея (замысел, предпосылка) - есть ли что-то интересное с точки зрения экранного воплощения;
- сюжет – развитие событий и его структура;
- характеры - наличие ярких запоминающихся характеров и обоснованность мотивировок их поступков;
- диалоги - образность речи персонажей и ее драматургическая целесообразность;
- постановочный потенциал - заинтересует ли представленный вариант истории современные киностудии.
|
А потом в рецензиях встречается: «Почитайте Эгри, Митту, Макки и т.д.», на что автор сценария отвечает: «Спасибо за совет,
не читал, обязательно почитаю».
А, иной раз, что, на мой взгляд, вообще ужасно, бывает так: человек на сайте уже давно, свои работы выставляет, чужие рецензирует.., а потом заявляет: «Вот
начал(а) читать Червинского, Сегер и т.д.…»
Создаётся впечатление, что многие участники конкурса
ставят во главу форму, т.е. сценарный формат,
но забывают о содержании – идее, сюжете, характерах и диалогах…
Наверное, я очень наивное существо, раз считаю, что (упрощённо): нельзя не изучив азбуку написать: «Маша мыла раму»…
P.S. Никаких конкретных предложений у меня нет. Это просто такое наблюдение. Но, кажется, Сашко прав – ресурс под угрозой закрытия. Обидно. Чисто с эгоистической точки зрения – свой скрипт вряд ли выложу скоро, а получить серьёзный разбор ошибок от знающих людей хотелось бы…