Цитата:
Сообщение от Сашко
Я вот почитываю статью на Синемоушнлаб. В том числе и интервью с состоявшимися сценаристами - Бородянским, Кудрей, Островским и т.д. И все они в один голос утверждают: сажусь и пишу, не признаю правил и никогда этому не учился. Все эти точки невозврата, всякие там минуты, когда чего-то должно бы произойти. Вот ведь в чём фишка
|
Самое странное, что в этом я им верю. Недавно услышал, что Тарковский Эйзенштейна вообще бездарем считал. А почему бы и нет?!
Я пока не могу явно встать на какую-то одну позицию, но за год так и не увидел необходимости, обязательной необходимости в развитии характеров героев. Возьмем "Рембо" и "Командос". Ну где там развитие характера показано? А ведь шикарнейшие фильмы.
Тоже отнесу к обязательности главного героя. Недавно посмотрел "Экзамен". Нет там главного героя. И что? На мой взгляд фильм этим даже выигрывает. Поскольку до финала не знаешь, а кто же победит. А если мне возразят и скажут, что там не за кем переживать, то отвечу честно - в 90 процентах фильмов я ни за кем не переживаю. И вряд ли в этом одинок.