Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 20:17   #8359
Корнелиус
Студент

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии

Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
Ну вообще то здесь нет причинно следственной связи)))
Вы же сами прекрасно знаете, что хороший сценарий не равно хорошему воплощению и т.п... а те же редакторы, которые очень часто реально конченные идиоты, выатают автору нервы до такой степени, что он любое дерьмо напишет, лишь бы отъ-баться от них...и т.п...
Дело то как раз не в сценаристах...
"я гений платите"-это клиника.
А отстаивать нормальные условия в профессии-это норма.
Получать аванс(после заявки, в крайнем случае после синопсиса)-это норма.
Получать нормальные деньги, а не гроши-это норма.
Прописывать в договоре конкретное колличество правок-это норма.
В конце концов, если вы написали замечательную концепцию и уверенны в материале, не отдавать первому попавшемуся гондону свою работу-это тоже должно быть нормой.
А то зачастую радостно продадут тысячь за пятьдесят рублей, какому нибудь сраному РВСу свою концепцию, а потом плачут, что те гавно наваяли...
)))Думаю, мы спорим "ниачем". Я всегда получал аванс, начиная работу над сериалом, и никогда --над отдельной серией. Потому что её проще быстро сделать и получить деньги за все. Про правки --это обоюдоострое оружие, странно, что я должен это объяснять. Обычно в договоре оговаривает 3 правки, а если надо сделать 4-ю? Посылать прокет к черту? Нет, проще сделать и 4, и 5, закончить проект и получить деньги. И потом, что вы в самом деле? Я советую начинающим авторам то-то и то-то, кто хочет --пусть слушает, кто не хочет --пусть требует аванс за свою первую работу в "Ментах". Это дело каждого. А то странно получается. Меня попросили дать советы начинающим, как я это понимаю. Я эти советы дал. Это просто советы, понимаете? Можете советовать сами, как считаете нужным. А люди пусть сами выбирают, чьи советам следовать.
Корнелиус вне форума