Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Но практики платить аванс за 1 серию, насколько мне известно, не существует.
|
Это не так.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Лучше поспрашивайте о репутации продюсерской фирмы. Если выяснится, то она никого из авторов никогда не"кидала", значит, скорее всего, не "кинет" и вас.
|

Чтобы студия испортила себе репутацию, ей нужно с кого-то начать. Почему бы не с вас?
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Для крупных контор репутация дороже.
|
Еще что-нибудь веселенькое мне расскажите...
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Если же вы еще никому не известный автор, но сразу же начнете "качать права"
|
Качать права - это одно. Работать по договору и после получения аванса под принятую заявку - обычная практика. Так должно быть. И продюсеры знают об этом. Иначе происходит потому, что на сценарном рынке переизбыток рабочей силы, дешевой и согласной на все. Качество литературной основы сегодня, к сожалению, мало кого интересует.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
большой риск попасть в "черный список".
|
Вы в этой ветке еще страшные истории начните рассказывать.

"Черный список". "Красный автобус". "Зеленые глаза"...
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Платить аванс, если вы пишете только одну серию --обычно не принято. Это так есть, понимаете? Это не я придумал.
|
Значит, вас кто-то нае...л.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
проще за это время написать серию и получить деньги за нее целиком.
|
Или не получить.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Просто именно эта контора не будет с вами работать, ибо, зачем ей весь этот геморрой?
|
А зачем сценаристу работать с "конторой", которая не хочет платить аванс и предпочитает заключать договор на последнем этапе? Да в жопу такие "конторы".
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
По всей "вертикали" предпочитают лояльных - талантливым. Это - общая тенденция для страны сегодня. И надо быть совсем наивным, чтобы этого не видеть.
|
Надо быть пассивным гомосексуалистом, чтобы принимать это и пытаться зарабатывать сценариями.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
А если они пишут то же дерьмо, но за бОльшие деньги, видимо, они скорее не "успешные сценаристы", а "успешные проныры" или "успешные коммерсанты".
|
Они пишут то, что им заказывают. И получают соответствующую компенсацию, в том числе - за моральный ущерб. А есть такие говноеды, которые занимаются штрейкбрехерством и ошибочно полагают, что если они будут соглашаться на все, что им предлагает продюсер, тот их полюбит (
начинающих авторов я к этой категории не отношу).
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
сценаристы занижают планку требовательности к себе и завышают требования к другим. Мол, я гений, платите!
|
Платят не за гениальность, а за работу, права, скорость и качество исполнения.
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
Получать аванс(после заявки, в крайнем случае после синопсиса)-это норма.
|
Тем более, что заявка и синопсис - это одно и то же.