Тема: Предлагаю
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 16:13   #5
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Предлагаю

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Изложите свою идею на первых 10-15 страницах сценария. Именно там всё начинается и становится ясным.
Я могу поспорить, но не буду.

Если автор изложит сюжет на одной странице MS WORD не очень мелким шрифтом, как путешествие из пункта А в пункт Б, то, читая сценарий, легче находить ошибки изложения идеи автором.

ИМХО, цель сценариста - написать оригинальную историю, а не римейк. Что это за оригинальная история, если конец понятен уже на 10-15 стр.? К тому на 16 или 60 стр. автор может сделать крутой поворот и вместо хеппи-энда устроить кровавую баню или наоборот. Если оценивать саму историю, что мне советовали сделать здесь

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=1555&page=40.

то мне кажется (мне только кажется?), читать нужно до конца.

Но зная, что автор хочет донести до читателя (зрителя), можно оценить и саму идею (сюжет) и то, насколько автор владеет инструментами сценариста - умением писать диалоги, создавать сюжетные ходы и пр.

ИМХО, на первой тире второй странице понятно только то, умеет ли автор писать диалоги и оформлять сценарий. Уточню, лично мне понятно. Чтобы оценить весь сюжет нужно прочитать до конца. Для меня это есть проблема - читать, при этом анализировать и не впадать в "паралич мозга". По моему мнению, и только моему, чтобы правильно оценить сценарий его нужно прочитать два раза. Первый для того, чтобы ознакомиться, второй для того, чтобы проанализировать.

Если все изложенное проблема только для меня, а остальные справляются с прочтением тире анализом без проблем, снимаю предложение с голосования.

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 04.07.2010 в 16:43.
Казядабочный Забубырник вне форума   Ответить с цитированием