Тема: Предлагаю
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 17:42   #7
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Предлагаю

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это только так кажется. Обычно, опытному взгляду, достаточно пяти страниц, чтобы понять, что дальше уже ничего достойного внимания ожидать не придётся. Читать до конца, выискивая возможную изюминку, состоящую из случайных трёх строчек и звтеряную в сценарии, нет никакого смысла - изюминку отдельно никто ни снимать, ни оценивать не будет.
Но опыт приходит с опытом.

Алгоритм моих действий. Сначала я почитала статьи, потом побродила по форуму, потом послушно занялась рецензированием и застряла. Потому что... (изложенно выше).

Зачем мне все это? Затем, что идеи - это хорошо ( я знаю, у меня их много), а грамотное их изложение - это еще лучше.

И на первых страницах я, как начинающий сценарист, вижу только то, насколько автор умеет писать диалоги, если таковые имеются, и умеет офорлять сценарий, следуя тем правилам, которые изложены и на форуме, и в статьях.

А, как зритель с опытом, я слишком часто "выключаю фильм" на второй минуте, потому что мне неинтересно, чем он закончится.

Но сценаристом так не стать. Можно заставить себя читать, но как заставить мозг думать?

И краткий, всего на одну вордовскую страницу или даже полстраницы, синопсис очень бы помог. А туманные строчки о том, "что это история, в которой герою нужно пройти все преграды, чтоб обрести свою любовь и понять, что бабло - это зло", только вызывают ненужные ассоциации с тем, что уже видено, и почему-то именно с тем, что было выключено на второй минуте.

На этом прекращаю мучить уважаемых мэтров. Обещаю - больше ни слова. Еще раз спасибо за внимание.