Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 12:26   #1845
Розенко
Студент

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
Ё-моё, он бы сам отдал последнюю рубашку, только чтобы сделать что-нибудь стОящее
Мне кажется, что Таис уловила нечто важное в своем посте. Конечно же это драма. Драма творческого человека, хотевшего сделать нечто масштабное.

Для чего?... Для самореализации. И для - любви. Для того, чтобы почувствовать - восторг публики, ее любовь и одобрение.

Не удалось. И, наверное, он сам виноват. Но...

Мне понятны чувства Таис

-----------------
Не соглашусь только, что кино о войне должно быть камерным. У Михалкова, возможно, да - камерным. (Если мы считаем, что это его стиль) Но не обязательно.

Все же, мне кажется, что главная ошибка была на уровне - Идеи.

Начиная с самой мысли снимать продолжение УС, заканчивая этим странным взглядом на войну, предложенным в УС2

Где-то в глубине души, Михалков, наверное, хотел повторить достижения великих фильмов о войне Советского периода. Бондарчука того же. и других. Хотел при этом себя заснять. Хотел при этом блокбастер сделать. И получить одобрение запада. (При всей своей русскости/патриотичности Михалков мне кажется как-то слишком ориентированным на успех/одобрение у Запада. И в "12" это было и давно уже.)

Так или иначе человек потерпел неудачу. Главное теперь, чтобы не сломался. Может наоборот это поможет ему создать еще свой главный фильм.
Розенко вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Мария О (06.07.2010), сэр Сергей (07.07.2010)