О проблеме (для меня) современного кино о Великой Отечественной Войне.
После таких фильмов, как "В бой идут одни старики", вдруг появляется "Звезда", где ангелоподобный Петренко по-голливудски сверкает синими очами. Может, я слишком избалована, но во время просмотра я испытала острое разочарование. Потом где-то в прессе я читаю о том, что слава богу ,что хоть какое-то кино сняли о Великой Отечественной. Хоть какое-то.

Ничего не напоминает?
Как часто отечественные продюсеры, режиссеры и прочие бойцы культурных революций обещают очередной шедевр, а потом, когда фильм проваливается в прокате, говорят, что фильм непрокатный, что делали его исключительно для истории и для двух-трех человек, способных оценить великую идею автора?
Сейчас модно говорить о том, что на просторах Родины не хватает кинотеатров для того, чтбы у нас появился кинематограф. А немного раньше говорили о глобальном понижении уровня культуры зрителя из-за хлынувших из Голливуда тупых комиксов, т.е. вымирает интеллигенция, остается исключительно быдло.
Предлагаю небольшое тестовое задание, посадите "быдло" перед телевизором и включите им "Стариков", и "быдло" - все те 17летние, которые только "девочку хочу", чудесным образом преобразятся. Речь идет не от тех, кто "торчит", бухает и пр., а о тех кто ходит в кинотеатры.
"Утомленных солнцем -2" я не смотрела. Ни в кинотеатре, ни на халяву с торрентов, потому что...
P.s. Если бы "Утомленные" были бы самостоятельным фильмом, а не продолжением, я бы обязательно посмотрела бы его в кинотеатре, купившись на рекламу, потом, может быть плевалась, но посмотрела, 4-5 у.е. не такие большие деньги. Но..."как-то с самого начала оно все криво пошло".