Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 01:45   #1899
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
В чем суть претензий?
Мне что, сначала всё начать? Если проще, то ни первую, ни вторую половину жизни он не работал на имя. Оно ему досталось по наследству. Это раз. А, второе - есть контекст, где он говорит, что и не собирался получать прибыль с картины, и что инвесторы прекрасно знали, что прибыли не будет. Но деньги давали. Под что? Не под имя режиссёра, которому доверяют снять мощный фильм, а под имя "блатного". То есть чел и не напрягается. Тупо тратит чужое бабло ради удовольствия, теша тщеславие.

Иными словами, когда мы говорим, что имя работает на кого-то, то подразумеваем, что имя - гарант качества. Поэтому ему и заплатить можно больше, и доверить можно больше. Но в данном случае, фраза об имени звучит как бахвальство. Типа я пью и гуляю за чужой счёт, но у меня есть имя и связи, поэтому мне мне не откажут, всё простят и никто не вякнет.

Чувствуете разницу?
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (09.07.2010)