Цитата:
Сообщение от Мария О
Бюджет - несчитанный. А результат точно вызовет много вопросов у не-киноведов.
|
Маш, меня не столько бюджет волнует, сколько печально смотреть на всю эту порочную систему (не только в кино, кстати). Вот уж где действительно хочется одного - дождаться, когда все эти "кумовья" просто вымрут и начнётся реальная конкуренция талантов.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Я просто предвкушаю, что начнется после выхода фильма Германа.
|
Лично я вряд ли буду это долго обсуждать. Личность Михалкова, конкретно его, меня давно бесит. Зависть тут ни при чём, чеслово. Но всё его поведение, которое с каждым годом всё назойливее и назойливее, все пошлее и пошлее, уродливее и уродливее не может не раздражать.
А фильм - это как лакмусовая бумажка, показывающая, что выходит, когда человек лишен любых принципов, совести, всего того, что должно быть у художника, кроме владения ремеслом.
Раньше я к нему относился совершенн оспокойно, как ко всем остальным режисёрам (включая Фёдора Бондарчука, кстати) и людям искусства вообще. Но когда он начинает всех учить жить, требовать, чтобы в том числе и мой ребёнок изучал в школе основы православия и посещал воскресную школу при православной церкви, когда он назойливо изображает из себя чучело святее Папы Римского, то чуть ли не объявляет наследником российского престола. Когда откровенно, не стесняясь камер и журналистов лебезит перед премьерминистром, нагло выпрашивая денег (ну точно Паниковский) - ну это не может не вызывать отвращение.
Не я к нему пристал. Это он настолько назойливо пытается пролезть во все дырки, повлиять на все сферы жизни россиян, что его просто игнорировать не получается. И мне это не нравится, как и его поделки от кино.