Цитата:
Неточности, противоречащие другу другу факты и т.д. при желании можно найти в достаточном количестве.
|
Я бы сказал - в таком количестве, которое сводит на нет вообще любую документальность данной Книги и ценность ее хотя бы как приблизительно исторического документа.
Цитата:
При этом, все они вместе взятые, ни в коем случае не отменяют Бога.
|
И не
доказывают его существование. Просто ставят перед фактом его бытия. Существование Бога - догма, не имеющая доказательств. Вопрос веры - не более того.
Цитата:
Библия писалась в разные времена, разными людьми
|
И бессчетное кол-во раз переписывалась - "в разные времена, разными людьми".
Вот с этого и нужно было начинать. Сборник мифов, легенд и сказок разных народов, разных времен. И не нужно, опираясь на эту "компиляцию", проповедовать "среди меня".
Цитата:
бездельники... пытаются «уловить Бога» от желания повысить свою самооценку и свою значимость
|
Сбавьте обороты, уважаемый
Д Озор, меня, как атеиста, очень трудно "зацепить", а вот Вас... давайте не будем.
Вам известно такое явление как факультатив ОПК в средних школах - прямое нарушение конституции моей страны (светского государства) со стороны РПЦ? Это к слову о "бездельниках, которым нечем заняться".
Цитата:
из вышеуказанного документа
|
Ну так давайте расширим поле для дискуссии. Что мешает? Критика именно данных событий - лишь частность. Несколько пунктов из общего бесконечного списка.
К примеру, такой вопрос:
1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает, что:
а) в рай попадут только мужчины-девственники;
б) женщины исключаются из числа "спасенных";
в) кол-во спасшихся = 144000. (За 2000 лет этот лимит по-любому выбран.)
Собственно, вопрос: что делать мне, моей жене, моей дочери?
Или, вот еще:
2) В Евангелиях Иисус не раз говорит о своём скором возвращении.
а) «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо
истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий» ( Мат.10:23).
б) «
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» ( Мат.16:28).
в) «
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» ( Лука 21:32).
Вопрос: кто в данном случае
лжет? Сам Иисус или его "биографы"? Две тыщи лет минуло, как-никак - где он?
Или Вы опять скажете - это, дескать, такие "неточности", что на них не стоит обращать внимания.
Цитата:
Скорее всего, в рассуждениях одной из сторон имеются изъяны
|
Именно. И потому не пытайтесь объяснять религиозные вопросы с точки зрения логики - это никому не удавалось. И не удастся.
В конце концов, для более предметного разговора, дайте определение вашего бога. Попробуйте мне объяснить, чем ваш библейский бог выделяется среди 9.000.000.000 богов, которые по подсчетам Прабхупады фигурируют в религиях народов мира.
---------------------
Кстати, Вам известен такой "козырь" в руках атеиста, как "Демон Гирина"? Или Вы, типо, "мимо проходили" и решили вставить пять копеек?