Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 15:39   #778
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,вы меня, конечно простите, но у вас тоже множество неточностей и некорректностей.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
И бессчетное кол-во раз переписывалась - "в разные времена, разными людьми".
История создания Библии не столь запутана как вам кажется. Ветхозаветные книги переписывались с тщательно сохраняемых оригиналов. Новозаветная литература была разнообразной и представлена, в основном, оригиналами.

Не такое уж и бесчисленное множество раз все переписывалось. Грамотных писцов было не много. Папирус не дешев. В те времена вещи жили дольше чем сейчас.

Переводчики проверяли все по оригиналам. Их было 75, они сделали перевод на греческий - основной язык Империи(Септуагинта), в последствии Святой Блаженный Августин перевел для простонародья на латынь(Вульгата).

Потом стали появляться переводы на национальные языки

Цитата:
Вот с этого и нужно было начинать. Сборник мифов, легенд и сказок разных народов, разных времен. И не нужно, опираясь на эту "компиляцию", проповедовать "среди меня".
Ну, лично я не собираюсь проповедовать среди вас, но отмечу,что Библия содержит в огромном количестве исторический материал, подтвержденный археологическими исследованиями. Так что не такие уж это и "сказки" даже с точки зрения научной.

Цитата:
К примеру, такой вопрос: 1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает,
Такой книги в Библии нет. Есть Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова, оно же Апокалипсис.

Цитата:
1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает, что: а) в рай попадут только мужчины-девственники; б) женщины исключаются из числа "спасенных"; в) кол-во спасшихся = 144000. (За 2000 лет этот лимит по-любому выбран.) Собственно, вопрос: что делать мне, моей жене, моей дочери?
Цитата:
1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает, что: а) в рай попадут только мужчины-девственники; б) женщины исключаются из числа "спасенных"; в) кол-во спасшихся = 144000. (За 2000 лет этот лимит по-любому выбран.) Собственно, вопрос: что делать мне, моей жене, моей дочери?
Этот вопрос можно прояснить. Точку зрения на эти вопросы можно прояснить прочитав Толковую Библию или Богословские работы. Во всяком случае, с точки зрения Богословия не все так мрачно. Кроме того, все это касается Конца Света, в том числе и 144 тысячи, не вообще, а во время Конца Света. Кроме того к библейским цифрам следует относиться критично. 144 тысячи, во времена Иоанна - просто огромное число.

Цитата:
Или, вот еще: 2) В Евангелиях Иисус не раз говорит о своём скором возвращении. а) «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий» ( Мат.10:23). б) «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» ( Мат.16:28). в) «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» ( Лука 21:32). Вопрос: кто в данном случае лжет? Сам Иисус или его "биографы"? Две тыщи лет минуло, как-никак - где он?
Все случилось так как Сказал Иисус. Впрочем не с точки зрения буквального понимания.

Кроме того имеются небиблейские исторические свидетельства Новозаветных событий. Так, например, до нас дошли записки греческого врача, который был в составе отряда, охраняющего Гроб Господень. Он присутствовал там в момент Воскресения и описал его в своих записках. Он не был христианином, а был язычником, зачем ему было врать?

Цитата:
Именно. И потому не пытайтесь объяснять религиозные вопросы с точки зрения логики - это никому не удавалось. И не удастся.
Ну, не совсем так. Были довольно стройные логические построения. Но, вы правы, логикой в этом вопросе можно измерить лишь малую часть.

Цитата:
Попробуйте мне объяснить, чем ваш библейский бог выделяется среди 9.000.000.000 богов, которые по подсчетам Прабхупады фигурируют в религиях народов мира.
Не корректный вопрос. Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада был объявлен еретиком у себя на родине и изгнан из числа священнослужителей. Кроме того, он язычник, следовательно, его утверждения ничего не значат для всех единобожников(Иудеев, Христиан, Мусульман) и для сторонников Теистического и Атеистического Буддизма, для которых личного Бога не существует, так как Брахман пронизывает Вселенную, а Атман(личная душа) стремиться слиться с Брахманом.