Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 19:54   #790
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Она их содержит во множестве и совершенно объективно. Разве для вас это открытие?
Похоже открытие для Вас, что в самой Библии сказано, что она Богодухновенна, и что каждое слово в ней - правда. Так правда или вымысел и инетрпретации переписчиков? Каждое или через раз?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
отмечу,что Библия содержит в огромном количестве исторический материал, подтвержденный археологическими исследованиями. Так что не такие уж это и "сказки" даже с точки зрения научной.
Вот смотрите: Я напишу книгу, гда буждет сказано, в 41 году ХХ века на великую страну напало великое войско. Пять лет сражались они и победила страна, которой управлял Сталин. И вот взлетел Стали к небесам и показал народу своему тот меч, которым он отрубил голову врагу рогатому и было поверджено войско его. И три ангела сошли с небес и сказали, семьдесят лет будет стоять твоё государсто, а потом падёт на двадцать лет. Взмахнул рукой Стали и разверзлось небо и сказал господь - вот мой избранник на нём моя милость и воля моя...
Ну и в таком духе. Через тысячу лет книгу прочитают, и на основании того, что действительно такой мужик был и была война, и что его государство просуществовало 70 лет, сделают вывод, что и всё остальное - правда слово в слово.
И че?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Точку зрения на эти вопросы можно прояснить прочитав Толковую Библию или Богословские работы.
Знаете чт оменя не устраивает в первую очередь? Именно то, что существует утверждение, что понять Библию невозможно - нужно читать богословские работы. Абсурд и профанация сути Писания.
Кирилл Юдин вне форума