Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я говорил о критике Библии и священных текстов, понимаете? Решения Вселенских Соборов не является таковой.
|
Понимаю. Но я не говорил о решениях Вселенских Соборов. Я говорил, что "открытие" пастора, совсем не открытие. Он опоздал с ним на много столетий.
Цитата:
Проблема, гораздо более глубокая, в том, что священное писание вообще нуждается в постоянных трактовках и переосмыслениях. Не забывайте, я не религиовед, я - атеист. И любой подобный факт... Вы понимаете. Представьте, если Вам законы физики начнут трактовать "примерно одинаково".
|
Просто изменился мир. Он все время меняется. Древнему человеку не нужны были толкования. Он все понимал сразу. Необходимость в толкованиях возникла когда Христианство стало распространятся по миру. Это понятно, ведь уклад жизни Древних Иудеев отличался от уклада жизни Древних Греков и Древних Латинян, кельтов и прочих народов.
Цитата:
--------------------
Все, не могу больше!... сэр Сергей. Я целый день провел за компом, у нас здесь жара +34 и нет ни малейшего желания копаться в книгах. Поэтому, уж извините, сегодня я Вам не отвечу. Позже.
|
Я вас понимаю. У нас тоже жара дичайшая, да еще и духота - дождик никак пойти не может!