Re: Гайд-парк
Молодец, что не сдаете) а то бы скучно стало)
Насчет Троицы - это вряд ли) иудеи были обычными кочевниками-скотоводами. Но выдать желаемое за действительное - всегда можно. Кстати, мне очень нравился в свое время роман Томаса Манна Иосиф и его братья - очень, знаете ли, точная реконструкция событий и талантливая. Красивая, я бы сказала.
Эхнатона оставим, не так важно для нашего пространного спора.
Нравственный ограничитель уж никак не божья заслуга. Кант пусть спит спокойно.
Я только призываю вас не сводить все к христианству, конфессий много. Неправой себя ни одна не признает.
Распада логики я не вижу, высшее существо не должно допускать масштабных нравственных преступлений. Разговоры о Лукавом - от лукавого) ибо - а что еще-то скажешь?
Куда логичнее просто принять, что люди развили абстрактный разум на порядки быстрее, чем мораль. И сокращение отставания дается нам с огромными человеческими жертвами. Но все же выводы делаем...хоть какие-то..Иногда.
И как я могла бы мстить тому, чье право на существование не признаю?)
Вера - это не то, что мне нужно. Мне нужно понять.
Да, трудно осознать, что мы не сможем например остановить крупный астероид. Не сможем. Мы его не разбомбим и не взорвем, доблестный Брюс не придет. Рухнет камешек куда-нить в Аравию и нет нас. Уповаю пока на лучшее), что не рухнет.
А вот думать - это простите - обязательно надо. Иначе - что за смысл в таком инструменте, как разум? Все равно призвать нас не ходить или не говорить.