Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что? Что показывает этот странный пример?
Вот если бы судья снял штаны и показал игровкам задницу, а потом показал фак, назвал бы их родственников нецензурно, всячески провоцировал, а потом, когда кто-либо дал бы ему в лоб, предъявил бы красную карточку - вот это был бы уместный пример.
|
Вот скажите, к чему эта высокомерная гипербола?
Почему всё должно быть так, как думаете вы? Вы же не были свидетелем тех памятных событий, и суть их вам не ведома.
Я вот например понятия не имею, что такое "ожесточить сердце", знаю только, что это как-то связано с гордыней.
По-вашему, это что-то типа щёлкнул переключателем и всех делов? А что если всё гораздо сложнее?
В вашем примере судья подсуживал и провоцируя на грубость, а я дал альтернативный пример, где судья всего лишь засвидетельствовал нарушение, и тем самым ожесточил сердца форварда, или кто он там у вас .
Мне очевидно, что вы не понимаете элементарных вещей. Например с Адама и до скончания веков,главный божественный дар после души - это свобода выбора. Так же вы не понимаете, что нет наказания, без вины (Христос, совсем другая история).
Аж целых 10 казней египетских понадобилось, что бы Фараон опомнился. Зачем? Да ведь если принять вашу версию, то и нужна то была всего одна - все египтяне умерли, все евреи ушли. Но было-то не так!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Примерно, как шулер знает исход игры. И примерно такую же свободу выбора предлагает.
|
Шулер может только предполагать, а Бог знает точно. Очевидно, что вы не задумывались о временных парадоксах.
Допустим есть два человека. Один должен сделать выбор ну предположим между "орлом" и "решкой" на монете. А второй берёт обычную бытовую машину времени на полупроводниках и отправляется в будущее. Там он наблюдает каков был окончательный выбор первого. В итоге получается, что для первого это есть свободный выбор, а для другого свершившийся факт, читай судьба.
В этом и есть божественный дар выбора. Даже зная наперёд исход этого выбора Он не пресекает его на корню.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вам бы в органах работать. А ещё лучше судьёй - попался воришка на краже мобильника - на ему статью расстрельную! А что, он же и так подвёл себя под статью - какая разница за что осудить? Подкинем ножичек, улик добавим, выведем из себя, чтобы он натворил чего по горячности и осудим на полную. Фигли мелочиться?!
|
Вы это к чему вообще? Оставьте ваши фантазии, никаких ножей фараону не подкидывали и наркотиков тоже.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да не удержать - об этом и речи нет, а именно САМ ЛИЧНО ОЖЕСТОЧИЛ!!! Огромная пропасть между этими понятиями.
|
А какова по-вашему технология этого действа?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Само собой. Ведь "на то воля Божья" - это не объяснение вообще.
|
Я там про волю Божью не говорил, не передёргивайте. Всего то сказал что вы и все кто бы то ни был вправе верить или не верить. Свобода выбора, знаете ли...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кукуруза - царица полей.
|
А кукуруза тоже суть критического мышления?