Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 16:46   #978
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Больше можно не продолжать.
Ну отчего же вы пасуете когда Бритва Оккама применяться против вас же. Впрочем, ваша позиция скептицизма, достаточно последовательна.
Цитата:
Если я не нахожу богодухновенности в самой Библии, распространённой по всему миру, то какой смысл изучать труды смертных старцев, признаваемых исключительно одной христианской конфессией? Ну где логика-то?
Ну приведите хоть один аргумент почему эти труды заслуживают моего внимания? Почему я вообще должен им доверять? Потому что "Дух Святой руководил ими"?
Хорошо. Вы не признаете Богодухновенности. Но, логические доводы Отцов вы вполне ведь в состоянии разбить? Или слабо?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
какой смысл изучать труды смертных старцев, признаваемых исключительно одной христианской конфессией? Ну где логика-то?
Снова вы выдаете собственную неграмотность. Ну надо же знать врага и уважать его! Не Одной, они признаются, а ТРЕМЯ! Католицизмом, Православием, Монофизитством и еще, по меньшей мере двумя протестантскими Лютеранством и Англиканством. То есть подавляющим большинством. Так что глубже изучайте своего врага прежде чем вещать якобы безапелляционные истины.

Цитата:
Надеюсь достаточно аргументов.
Ну и что? То что в философские выводы трудно проверить в эксперименте доказывает что это не наука?

Да, эта отрасль знаний обладает некоторыми особенностями по сравнению, скажем с физикой. Но, именно открытия и эксперименты других отраслей знаний, в том числе и физики проверяют философские концепции.

Не надо выдавать учение господствующей на вашей родине школы философии, за единственно верное и общеизвестное. Особенности философии действительно таковы. Но, наличие этих особенностей еще не доказывает того, что это не наука.

Если вам угодно считать философию религией. Бога ради. Но, повторяю, это спор не наш, а учительский.