Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или по вашему, рокер - непременно сатанист?
|
Ну, Кинчев-то точно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ульям Оккам сделал радикальные выводы из тезиса о свободной, ничем не ограниченной воле Творца. Если воля Бога, согласно Дунсу Скоту, свободна лишь в выборе возможностей (Идей), предсуществующих независимо от воли в Божественном мышлении, то, по Оккаму, абсолютная....
|
И так далее. Вот скажите, зачем Вы всё это сюда втютюхали? Для
весомости захламляете ветку пустыми, не относящимися к обсуждаемому вопросу цитатами?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну отчего же вы пасуете когда Бритва Оккама применяться против вас же.
|
Могу только повторить, что уже однажды сказал: почему защитники веры, порстоянно лукавят и изворачиваются? Вы неверно траткуете принцип "бритвы", а потом и суть моих претензий к Вашей аргументации. Я не признаю аргументом заявление "Дух Святой руководил ими", потому что это означало бы
принять мной на веру существование этого Духа. Это абсурд.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы не признаете Богодухновенности. Но, логические доводы Отцов вы вполне ведь в состоянии разбить?
|
Ну так приведите хоть один, но реально мощный довод. Что Вы всё время количеством хотите взять? На каждый абсурдный чих, не наздравствуешься. Так любого победить можно, так харкеры сервера обваливают.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или слабо?
|
Я глупостями не занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну и что? То что в философские выводы трудно проверить в эксперименте доказывает что это не наука?
|
Прочитайте ещё - там не один довод. Аргументы железобетонные и вполне понятные. Тут спорить просто не о чем. Всё слишком очевидно и не требует новых доказательств.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если вам угодно считать философию религией. Бога ради.
|
Аргументы закончились, начинаем лукавить? Где я писал, что философия - это религия? Я даже мастером передёргиваний Вас назвать не могу - передёргивания не мастерские.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Снова вы выдаете собственную неграмотность.
|
Да, у меня есть проблемы с запятыми.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не Одной, они признаются, а ТРЕМЯ! Католицизмом, Православием, Монофизитством и еще, по меньшей мере двумя протестантскими Лютеранством и Англиканством.
|
Это не меняет существа вопроса. Но удаляться от сути я не собираюсь. Мне нужно качество а не количество. Это Вы пытаетесь мой "сервер обвалить".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или метафоры, аналогии и прочее запрещено?
|
Нет, но они должны к чему-то вести, а не уводить в темноту. В этом моя претензия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну что делать, если ваши аргументы не корректны?
|
Чем же? Это не мы пишем, что "Это Дух Святой руководил ими". У нас научное обоснование имется.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы уперлись - раз так написано, значит так и должно быть, а если шаг в право, шаг влево - то попытка к бегству, а прыжок на месте - провокация.
|
а Вы хотите, чтобы мы тут "фантазии по мотивам" разбирали? Ваша трактовка Святого Писания сводит на нет истинность самого Писания. Тут даже мы не нужны. Вы сами себя опровергаете этим.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, к примеру, упирали, на то, что потоп де Всемирный. Но, Всемирный - термин внебиблейский. В Библии он назван просто Потопом.
|
Вы любите цитаты, так нате Вам:
Цитата:
Пытаясь примирить библейское сказание с геологическими научными гипотезами, некоторые западные богословы допускают, что потоп мог быть не повсеместным на всем земном шаре, а захватить собой только те местности и страны, которые были обитаемы людьми.
Православное богословие с этим согласиться не может, во-первых, потому, что это противоречит и смыслу и букве библейского повествования, в котором ясно сказано, что потопом покрылись все самые высокие горы по всей земле, а во-вторых, и потому, что и с научной точки зрения трудностей при объяснении местного потопа гораздо больше, чем для объяснения потопа всемирного.
|
Что Вы сейчас и продемонстрировали. Чем дальше Вы отходите от буквы Библии, тем сложнее Вам же обосновывать свою точку зрения. Потому что доказывать правдивость Писания её же неточностью - абсурд.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я всего лишь доказываю вам некорректность ваших аргументов.
|
Мы это обсудили выше.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы даже общепринятую систему исторических доказательств отвергаете только потому, что она применяется к Библии.
|
В каком месте? Снова лукавите?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Исходя из вашей логики небыло никаой Римской империи, Египте, Ганнибала.
|
Ну это вообще капец.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Повторяю, есть источник - Библия,
|
Который по Вашим же словам, не нужно воспринимать всерьёз.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Повторяю, есть источник - Библия, есть документы и археология - значит доказано.
|
Доказано что? Что Библия есть? Да, этого никто не отрицает - она у меня на столе лежит. Что есть некие древние рукописи - никто не спорит. Дальше что?