Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не имел.
|
Хорошо. Оставим это. В конце концов, разговор, действительно, не о Оккаме.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы говоите очен ьмного, н ок сожалению лишнего и не по сущетсву.
|
Но, почему. Это ваше мнение. Я говорю по существу вопроса. Заходя с разных сторон. Конечно, издевательски перефразировать Библию - это по существу. Или, заявить, что "это ничего не доказывает" вот это по существу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле это проблема и для Вас и для тех, с кем Вы дискутируете.
|
Что поделать, на войне как на войне. Я конечно, как и вы мог бы отбиваться короткими фразами, типа - это ни чего не доказывает; кто-то там чего-то раскопал; кто-то там чего-то написал... Но это ваше оружие. Вы им лучше владеете.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вместо этого можно было привести единственный аргумент, а не говорить долго и нужно о том, что они есть и какие замечательные люди их придумали. Понимаете?
|
Господи! Понимаю! Но и вы поцмите. Когда я начинаю говорить о том, что люди и мир, когда писалась Библия были иными. И измерять ее с точки зрения современности сложно и, без специальных знаний, просто невозможно. Потому что невозможно понять точно что, почему и для чего написано.
Что вы мне на это говорите? Вот текст. Если что-то не так как в тексте, значит неправда.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странная у Вас логика. Вы спросили, на какие доходы должны жить священники, я ответил соласно Библии. Вам не понравилось. Но я то тут причём? Это же в защищаемой Вами книге так написано!
|
А в Библии на этот счет не очень-то и написано. Более того, что написано, в вашем толковании является ли истиной? Кроме того, я напомнил вам, что у нас, кроме Священного Писания почитается так же и Священное Предание, постановления Вселенских и Поместных Соборов. Кроме того, времена меняются. Надо к этим временам приспосабливаться. Выжить-то надо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нехилую должне заметить.
|
Не знаю. О том, сколько получают церковнослужители в ваших пенатах судить не берусь. Не знаю. Знаю, что у нас она не так уж и велика.
Треть кружечного дохода(того что содержат кружки для пожертвований) идет на оплату труда церковнослужителей.
Священнослужители имеют трехчастный доход. Епархия платит им зарплату для поддержания штанов, так сказать. Это первая часть дохода.
По расписанию служение священника происходит так: неделю он служебный, то есть служит в храме. В этот момент он получает треть кружечного дохода.
Вторую неделю священник требный, то есть отправляет таинства по желанию трудящихся. Требные деньги - собственно, главный доход священника. Так как они принадлежат только ему. А тут, как кому повезет. У кого на приходе бизнесмен, а у кого и бедна старушка.
Неделю священник выходной.
По штату на парафиальный храм положено три священника. Настоятель и двое очередных. Но, на практике у священника и выходных не бывает - один на приходе.
У нас есть совершенно нищие приходы, где священник и десятку яичек рад не то что деньгам. Так что это как кому повезет
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я об этом же.
|
Так в чем же противоречие? Богу можно молиться где угодно. Но в храме есть сила общей молитвы и Дух Святой, призывать Его может только священник по Таинству рукоположения или Хиротонии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте Вы меня просто пошлёте нах - так будет честнее и понятнее.
|
Честно, не понимаю вас. Чтобы воевать с врагом, врага надо знать. Я вам всего навсего предлагаю изучит вашего врага, а вы отказываетесь. Хорошо. У вас есть причины. Но, как же тогда воевать, если вы не знаете врага. Я, вот, не отказываюсь же читать атеистов, не смотря на то, что не соглашаюсь с ними. Врага надо знать и изучать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот мне было нужно - я нашел цитату, говорящую об отношении православной церкви к Всемирному Потопу. И всё встало на свои места. Опровергните подобным образом. Зачем куда-то посылать и рассказывать о множестве чудесных источниках?
|
Проблема в том, что в среде Православных Богословов по этому вопросу нет единого мнения. Часть из них придерживаются мнения приведенного вами. Но, другая часть, к которой принадлежит тот же Андрей Кураев, считает иначе.
Я сторонник мнения Кураева.
Цитата:
Более трезвой является мнение таких богословов как прот. Стефан Ляшевский и дьякон Андрей Кураев, которые утверждают, что потоп был всечеловеческим , но не всемирным. -То есть он затопил лишь места обитаемые человеком, который не успел еще расселиться по всей суше
|
http://www.creatio.orthodoxy.ru/letopis/part5.html
Так что разномыслие в Богословии считается нормальным. Святой Апостол Павел сказал:
Цитата:
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19).
|