Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 00:32   #1031
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это ваше мнение.
Нет, это факт.
Цитата:
Я конечно, как и вы мог бы отбиваться короткими фразами, типа - это ни чего не доказывает;
Сергей, ну давайте не будем передёргивать? Я всегда аргументирую свои тезисы, а не просто отбрыкиваюсь.
Цитата:
Когда я начинаю говорить о том, что люди и мир, когда писалась Библия были иными. И измерять ее с точки зрения современности сложно и, без специальных знаний, просто невозможно. Потому что невозможно понять точно что, почему и для чего написано. Что вы мне на это говорите? Вот текст. Если что-то не так как в тексте, значит неправда.
Немного не так. Я прекрасно понимаю, что есть вещи, которые могут быть восприняты древним человеком немного не так, как современником, то это понятно. Но когда Вы начинаете утверждать, что в Библии описано локальное наводнение, а не Всемирный Потоп, то это просто противоречит не только самой Библии, но и тем же догаматам православной церкви. Из-за этого страдает и Ваша аргументация, поскольку теряется основа.
Цитата:
Более того, что написано, в вашем толковании является ли истиной?
Я вообще ничего не толкую - что написано, о том и говорю. А вот истина это или нет - предмет для дискуссии.
Цитата:
Кроме того, я напомнил вам, что у нас, кроме Священного Писания почитается так же и Священное Предание, постановления Вселенских и Поместных Соборов.
Мало ли что и у кого есть ЕЩЁ. Никто не посмеет оспорить, что Билия - первостепенный источник знаний о Боге. А у какого племени какие шаманы что ещё изобрели - ну разве это можно всё обсудить? Поэтому не нужно ничего лишнего - есть Главный источник - его и обсуждаем.
Цитата:
Потому что невозможно понять точно что, почему и для чего написано.
Ну не говорите Вы так. Это рассчитано на тех, кто не читал Библию. Я - читал. Всё там понятно написано. Где метафора, где гипербола, где стихи, а где просто описание - уж отличить можно. Другое дело, что не со всем можно соглашаться. Но это другой вопрос.
Цитата:
Не знаю.
А я - знаю, и Вам сообщаю. Да Вы не верите.
Цитата:
Знаю, что у нас она не так уж и велика.
Иномарочки-то, поди у каждого есть? Ну, кто с приходом-то со своим.
Цитата:
Неделю священник выходной.
А я думал для служения Богу выходные не выделяются.
Цитата:
Чтобы воевать с врагом, врага надо знать.
Да хватит воевать уже.
Цитата:
Проблема в том, что в среде Православных Богословов по этому вопросу нет единого мнения.
А вот это Вы сейчас вообще ужас сказали. Это катастрофа для церкви вообще.
Цитата:
Я сторонник мнения Кураева.
Для меня без аргументов ничьё мнение не авторитет. Меня интересуют лишь логичные аргументы. Утверждение, что Библейский потоп - локальное наводнение низводят Библию вообще ниже плинтуса. Это даже мне неприятно. Логично было бы в таком случае скзать, что и всё остальное там написанное к нам не имеет никакого отношения - только к Евреям и народам рядом живущим. И конец всета - обычное локальное землетрясение. И Эдем - это небольшой садик на окраине Иерусалима, а ад - это Сектор Газа.
Но на самом деле, если читать Библию, то там нет повода для таких рассуждений вообще. Мне даже дико слышать это. Там чётко отделены глобальные катаклизмы и локальные. Так что ошибок быть просто не может. В противном случе, Библия - записки сумасшедшего не заслуживающие такого внимания. Сразу оговорюсь - я так не считаю.

Вы там цитату дали, но я бы такой момент в ней отметил:

Цитата:
Однако признать, что вместе со своими хозяевами -людьми погибли и их подчиненные-животные, эти богословы почему-то не могут.
Выходит, что Ной не собирал животных в ковчеге. Библия врёт?
Кирилл Юдин вне форума