Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 02:03   #1057
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нет, это факт.
Ладно. Пусть будет факт.

Цитата:
Сергей, ну давайте не будем передёргивать? Я всегда аргументирую свои тезисы, а не просто отбрыкиваюсь.
Я не передергиваю. Вот вам пример:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Точку зрения на эти вопросы можно прояснить прочитав Толковую Библию или Богословские работы.
Знаете чт оменя не устраивает в первую очередь? Именно то, что существует утверждение, что понять Библию невозможно - нужно читать богословские работы. Абсурд и профанация сути Писания.
Цитата:
Иномарочки-то, поди у каждого есть? Ну, кто с приходом-то со своим.
Это от того, что вы не понимаете разницу. Священнослужители - это те, кто прошел Хиротонию и ведут Богослужение.

Церковнослужители - это разнообразные работники храма, уборщицы, продавщицы лавок и прочее.

По аналогии - военнослужащие и рабочие и служащие Советской армии.

Так вот, зарплата церковнослужителей не высока и иномарок у них нет. Во всяком случае у нас.

Цитата:
Да хватит воевать уже.
Согласен. Война - не лучшее средство общения между людьми

Цитата:
А вот это Вы сейчас вообще ужас сказали. Это катастрофа для церкви вообще.
Со времен Апостола Павла катастрофой это не считалось. В Догматическом смысле, а это важнее, разномыслия нет.

А так, плюрализм мнений. Богословие, это тоже наука. Есть различные теории.

Цитата:
Для меня без аргументов ничьё мнение не авторитет. Меня интересуют лишь логичные аргументы.
Я привык знакомиться с мнением профессионалов, прежде чем составлять свое в вопросах, в которых я не считаю себя достаточно компетентным. К примеру, по вопросу юриспруденции я, все-таки, прежде выслушаю ваше мнение.

Цитата:
Мало ли что и у кого есть ЕЩЁ. Никто не посмеет оспорить, что Билия - первостепенный источник знаний о Боге. А у какого племени какие шаманы что ещё изобрели - ну разве это можно всё обсудить? Поэтому не нужно ничего лишнего - есть Главный источник - его и обсуждаем.
Но Бог не прекратил общения с людьми после того как в Библии была поставлена последняя точка. Кроме того 500 лет церковь жила вообще без Библии.

На IV-м Вселенском Соборе была сформирована окончательная редакция кроме одного... Примерно еще сто лет шли споры о том, можно ли включать в Писание Откровение Иоанна Богослова.

Богословам не было ясно могут ли быть пророки после Иоанна Крестителя.

И, только V-й Вселенский Собор включил Апокалипсис в Библию.

Цитата:
Логично было бы в таком случае скзать, что и всё остальное там написанное к нам не имеет никакого отношения - только к Евреям и народам рядом живущим. И конец всета - обычное локальное землетрясение. И Эдем - это небольшой садик на окраине Иерусалима, а ад - это Сектор Газа. Но на самом деле, если читать Библию, то там нет повода для таких рассуждений вообще. Мне даже дико слышать это. Там чётко отделены глобальные катаклизмы и локальные. Так что ошибок быть просто не может. В противном случе, Библия - записки сумасшедшего не заслуживающие такого внимания. Сразу оговорюсь - я так не считаю.
Так то оно так. Но на сколько глобальным было восприятие мира тогдашнего человека?

Я уже писал, о том что написано о царице Савской - приехала от края земель. А она прибыла всего лишь из Йемена.

Цитата:
Выходит, что Ной не собирал животных в ковчеге. Библия врёт?
Проблемы есть не только у физических, но и у Богословских гипотез. В науке это естественно. Согласен. Это существенный изъян.