Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
имеются небиблейские исторические свидетельства Новозаветных событий. Так, например, до нас дошли записки греческого врача, который был в составе отряда, охраняющего Гроб Господень. Он присутствовал там в момент Воскресения и описал его в своих записках. Он не был христианином, а был язычником, зачем ему было врать?
|
А зачем люди вообще врут? Но дело даже не в этом. Насколько известно мне, нет ни одного подлинника описаний очевидцев тех событий. Даже Евангелия писались с чих-то слов. Более того, не найдено самих рукописей а лишь их более поздние переписанные копии. Поэтому у меня есть большие сомнения в сущестовавании подобных источников. Слишком велик риск фальсификаций, что не раз было и разоблачалось.
Если я ничего не путаю, то есть свидетельства - записи в римских документах времён Пилата о казни некоего Иисуса в Иудее. Но в них нет никаких упомнианий о чудесах. А ведь должны бы были быть. Пусть не о воскрешении, но хотя бы о треснувшей крепостной стене, молнии и т.д.
А если допусить сущестовавние Бога и его заботу о сохранении истины, да ещё такой, то уж Он-то мог бы позаботиться о сохранности таких вещей. Но нет.
А вообще реально у Каутского ("Происхождение христианства") очень хорошо всё расписано. Причём обосновано реальными историческими документами. Там ещё жестче аргументация.