Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 10:48   #1071
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это точная копия того, что произошло с фараоном, только наглядно и понятно.
Отнюдь не точная. Вы не можете этого утверждать, и никто не может утверждать что знает ТОЧНО, что сотворил Бог!

Цитата:
Это уже демагогия.
На ваш пример я привёл аналогичный но альтернативный. Обзываеть его демагогией, значит расписаться в собственной, т.е. вашей.

Цитата:
Господь посылает Моисея к фараону просить его, чтобы тот отпустилевреев в пустыню. Господь сообщает, что сделает так, что фараон не отпустит. Что ещё тут мудорить? Чего выкручиваться?
Я не собирался, просто обратил ваше внимание, что по человечески ожесточить чьё-то сердце можно словом или делом. А что сделал или сказал фараону Бог никто не знает. Вы же отчего-то решили, что Он воздействовал на него каким-то Божественным гипнозом. Где доказательства? Даже для людей работает презумпция невиновности...

Цитата:
Пример чего Вы дали? Какую аналогию Вы можете провести в Вашем примере с теми событиями? Вот давайте посмотрим, как было насамом деле:
Я знаю, как там было, но ничего там не сказано про "технологию" этого ожесточения. Он вполне мог его "оставить следовать своим заблуждениям", этого достаточно.

Цитата:
То есть Господь не даёт даже шанса фараону пересмотреть своё решение. А потом раз за разом с упоениме садиста наказывает целый народ за то, в чём народ этот не виновен в принципе.
Они иудеев поработили, достаточное основание?

Вот мне кажется вы своё сердце тоже ожесточили, вот и не понимаете. Расскажите, как вы это сделали, может это прольёт свет на "технологию" этого действа?