Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 11:53   #1075
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Давайте без этого. Я каждое своё слово подтверждаю фактами и аргументами, а Вы лишь талдычите, что я чего-то не понимаю, хотя сами пишете, что ничего не понимаете даже вполне понятных и простых вещей:
Фактами? Вы это серьёзно? Из книги которую критикуете? Ну, ну...
А есть небольшая возможность, что, быть может, вы чего-то не понимаете и подходите к Божественной сущности с человеческими мерками?

Цитата:
Вы заучили это совершенно бездумно и талдычите, считая себя умнее, но не удосужившись проверить это утверждение и найти подтверждение этому в самом Писании.
Там этих подтверждений вагон и тележка. Ищите лучше. И в Ветхом Завете и уж тем более в Новом. Начиная с Адама и Евы. Далее много раз говорится, что "будете следовать путями Бога" - хорошо, не будете - плохо; но таки возможно.
В Евангелии таких подтверждений масса, но я, думаю, вы имеете в виду именно Ветхий завет, не так ли?

Цитата:
Завтра Вам скажут, что земля имеет форму чемодана, и Вы с умым видом будете настаивать на этом
Может и буду, мало ли что может произойти...

Цитата:
Вот она, Ваша аргументация - враньё и передёргивание. Где я утверждал, что нужно было истребить всех египтян?
Я сказал, что на, МОЙ ВЗГЛЯД, если принять вашу точку зрения, совершенно необязательно было затевать такой грандиозный переполох. И это ДЛЯ МЕНЯ доказательство того, что фараону оставляли гипотетический шанс одуматься.
Но теперь вижу что по-вашему это не так.

Цитата:
Вот я и утверждаю, что не ожесточи Господь сердце фараона, и не понадобилось бы этих казней. Иначе справшивается - зачем нужно было ожесточать сердце фараона? Да чтобы план садистский не сорвался! Но в планах Господа было именно продемонстрировать свою силу и более гуманного не изуверского способа Великий Отец придумать не смог.
Вот и я про то же Он мог бы сразу умертвить всех египтян, а ещё лучше не сразу, а как-то очень заковыристо и мучительно.

Напоследок:

9.34 И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его.
9.35 И ожесточилось сердце фараона [и рабов его], и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея.

Больше спорить не буду, надоело. Хотите считать себя умнее Бога, ваше право.