Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 12:15   #1077
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Цитата: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что мысли и помышления их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков..." (Быт. 5. 6-7) . Не предвидел, что-ль, такого поворота?.. Недальнозорко как-то, для Всезнающего...
Вы же отрицаете Богословие. Демонстративно отказываетесь к нему обращаться.
А зря. В противном случае вы бы такого не написали бы. Придумали бы что нибудь более изощренное и было бы значительно труднее с вами спорить.

И так. Бог создал человека по Образу и Подобию Своему. Образ и Подобие Божие в Человеке состоит в наличии у человека Свободы Воли. Таким образом Бог, ради человека сам ограничил свое Всемогущество.

Бог может все. Единственное чего не может Бог, так это спасти человека помимо его желания, то есть заставить человека сделать нужный выбор.

Ваши предшественники в Древней Греции доставали христиан придуманным ими парадоксом:

Может ли Бог сотворить камень, который сам не в силах будет поднять?

Типо ловушка: ответят, что может, так значит не сможет поднять, какой жеон Всемогущий; ответят - не сможет, снова не Весемогущий, если чего-то не сможет.

Христиане не видели никакого противоречия и отвечали - не только может, но и уже сотворил, и камень этот - человек.

Потоп, вообще поворотная точка Духовной истории(истории отношений Бога и человека). Бог увидел, что люди в своем выборе дошли до ручки и решил, как бы начать все сначала.

Однако, и после Ноя история повторилась. Тогда Бог решил создать народ, который мог бы хранить истину до тех пор, пока человечество созреет для ее восприятия и заключил Завет с Авраамом.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Цитата: «И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, из всех птиц чистых, и принёс на воссожение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал» (Быт. 8. 20-21) . Ну, это уж вообще на детскую истерику смахивает... Поломал все, покрушил, потопил... мяса горелого понюхал - и успокоился. От уж милосердия-то, от уж мудрости... Через край. Кстати, по поводу: Цитата: и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал Апокалипсис, стал быть, отменяется?.. Или токмо до новой Божественной Истерики? Кто на этот раз наврал? Бог или автор Апокалипсиса?
Для чего издеваться? По моему, все ясно - раз уж создал человека со Свободной Волей, и, есть, все-таки, те немногие, способные воспринять истину, значит, следует собрать этих немногих..

Ваши рассуждения о Конце Света, вообще неграмотны.

Во-первых, Апокалипсис в переводе с греческого означает "откровение", "пророчество". Поэтому называть Конец Времен апокалипсисом, просто, неграмотно.

Более того, Конец Времен, это не столько уничтожение, сколько преображение.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". (Первое послание к коринфянам Святого Апостола Павла гл.15,51-52 и 1Фес 4:17; Мф 24:31; Ин 5:28; 1Фес 4:16)