Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 12:33   #1080
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

сэр Сергей,
Цитата:
А зачем вырывать фразы из контекста? Вы лукавите
А Вы, как обычно, трактуете. Так как Вам удобнее... Не буду же я целыми страницами постить.

Цитата:
Вы привели отрывок из радостной статьи вашего единомышленника по этому поводу. В контексте того, что сказал Кураев, речь шла не столько об Огне, сколько о гнусности и безверии патриарха.
Я наврал? Или "мой единомышленник"? Никакого вранья нет. Точка. А уж кто там у вас что п... говорит - сами-то разобраться не можете. Где уж мне, малограмотному.

Цитата:
Это вы лукавите. Иисус был Богочеловек. И ему присущи черты и человека, и Бога. Ясно видно, когда он ведет себя как человек, а когда как Бог. Никакого противоречия.
Вот Вам и "тупо математика"... Толкуй как хочешь (как удобно\выгодно) - и вся недолга... Впрочем, Вы об этом и говорили...

Цитата:
Придумали бы что нибудь более изощренное
Мне с Вами в изощренности толкования Библии не тягаться. Вы находите там то, чего там нет и в помине.

Цитата:
Таким образом Бог, ради человека сам ограничил свое Всемогущество.
Это Он Вам сказал? Или это есть в Библии? Дословно?

Цитата:
Однако, и после Ноя история повторилась.
И предвидеть этого Он снова не сумел?

Цитата:
камень этот - человек.
Всё та же невразумительная казуистика. Выверт. Уход от ответа. Греческие философы, ИМХО, были сильны в философии. Куда сильнее христианских "толкователей"... Вы зря этот пример привели, мне он известен.
------------------
Интересно, ВОТ ЭТО тоже подвергается трактовке?..
Цитата:
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.
-----------------------
Пауль Чернов,
Цитата:
В данном случае слово "Теория" означает "определённая отрасль науки", а не "научное предположение". Вроде как "Теория вероятности".- есть такой раздел в математике.
Я просто хотел сказать, что "белых пятен" там куда больше, чем "цветных". В этом смысле была параллель между теорией и законом.

Последний раз редактировалось Кодо; 18.07.2010 в 12:40.
Кодо вне форума