сэр Сергей,
Цитата:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
-------------
5. Всякое слово Бога чисто; Он -- щит уповающим на Него.
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
------------
2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
-----------
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
|
Там в каждой из полста книг можно нарыть подобные предупреждения... Хотя РПЦ вряд ли этим напугаешь.
РПЦ в точности ли (буквально) трактует перечисленные писания? Можем остановиться только на них. Так как, в этом вопросе я полностью согласен с Кириллом Юдиным:
Цитата:
Не должно быть гипотез в богословии. У них есть неоспоримый источник знаний. Вы мне сейчас доказываете, что в понимании верующих, Библия вообще какой-то ненужный анахронизм, пустой сборник чепухи.
|
Собственно, я могу Вам и другие цитаты привести - от приверженцев религии, если хотите. Смысл тот же...
-------------
И еще... Вы деликатно обошли мои вопросы:
Цитата:
Цитата:
Таким образом Бог, ради человека сам ограничил свое Всемогущество.
|
Это Он Вам сказал? Или это есть в Библии? Ссылку можно?
Цитата:
Однако, и после Ноя история повторилась.
|
И предвидеть этого Он снова не сумел?
|
-----------
Пауль Чернов,
Надо будет перечитать... Может, я из тех, кто "не понял".