Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитата: А зачем вырывать фразы из контекста? Вы лукавите А Вы, как обычно, трактуете. Так как Вам удобнее... Не буду же я целыми страницами постить.
|
А вы мне напоминаете Резуна, который занимаясь жонгляжом историческим фактами и вырванными из контекста фразами конструирует свой вариант истории Второй Мировой войны.
Нет уж. Вы были пойманы - подменили один знак препинания другим, не привели короткую фразу полностью. И это не моя трактовка. Это факт. Любой может найти эту фразу Иоанна и убедиться что я прав.
Что касается, фразы вырванной вами из контекста конкретной истории, то судите сами - неужели не важно кому и при каких обстоятельствах сказано?
Нет уж. Будьте корректны. Приведите контекст и рассуждайте. Как это делает
Кирилл Юдин, пусть и своими словами, но пересказывает, по карайней мере значительные фрагменты.
Цитата:
Вот Вам и "тупо математика"... Толкуй как хочешь (как удобно\выгодно) - и вся недолга..
|
Вы не правы. В Библии точно сказано - Иисус родился от
земной женщины. Следовательно - Он человек. Но, родился он от
Духа Святого, следовательно - Он Бог. Где разрыв логики? Это вы, воля ваша, что-то нескладное придумали.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это Он Вам сказал? Или это есть в Библии? Дословно?
|
Снова вы в буквалистику уперлись! Если Бог наделил человека Свободной Волей, стало быть Он сам не может его принуждать. Бог и не принуждал, если уж говорить о Духовной истории.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мне с Вами в изощренности толкования Библии не тягаться. Вы находите там то, чего там нет и в помине.
|
А вы искажаете то что там написано. С таким же успехом можно доказать, что вы убийца, на основании того, что у вас дома есть нож.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И предвидеть этого Он снова не сумел?
|
Бог - личность и у него есть чувства, тем более по отношению к своим детям.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Всё та же невразумительная казуистика. Выверт. Уход от ответа. Греческие философы, ИМХО, были сильны в философии. Куда сильнее христианских "толкователей"... Вы зря этот пример привели, мне он известен.
|
Однако от греческих философов остались рожки да ножки, а Христианство - Мировая религия.
Бог все расставил на свои места.