Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 14:44   #1090
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Карл Каутский был не просто атеистом, но он был врагом христианства.
Ну, другого я и не надеялся услышать. Только Вы снова начинаете рассказывать свои истории и давать хараткеристику автору книги. Было бы лучше, опровергнуть его доводы. Там ведь не просто написано: я вам сейчас расскажу, как оно было, а вы верьте на слово.
Там каждая мысль подтверждена историческими фактами с указанием источников. Меня это больше интересует, а не то враг он там кому-то или друг.
Нет ничего проще, чем объявить оппонента врагом, и на этом лишь основании отвергнуть все аргументы. Это признак бессилия, признания своего поражения. Как ванекдоте:
"А, я... А, я.... А, я..... А я вам всем щас в морду дам и всё."

Цитата:
Во-первых, приведенная вами цитата не точна.
И, конечно же на самом деле там совсем иной смысл?

Цитата:
Иоанн говорит о своей книге и только.
Вообще-то это неправда. В каноническом издании есть т.н. параллельные места Библии. Так вот, стих 18 Откровений, ведёт нас к Притчам Соломоновым, а именно к главе 30, стих. 6.:
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
А так же к Второзаконию 4.2; 12.32.
Не лишним было бы Вам с этим ознакомиться. И задуматься.

P.S.
Что такое параллельные места в Библии надеюсь объяснять не нужно, как и доказывать, что это существенная и важная часть всей Библии и не "от балды" написаные.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.07.2010 в 14:49.
Кирилл Юдин вне форума