сэр Сергей,
Цитата:
Я имел в виду, что сознанием людей овладела не греческая философия, а Слово Божие.
|
Население планеты Земля не является 100% верующим.
Христианство относится к числу наиболее распространенных религий, но тем не менее, она лишь - одна из многих...
Что резко приуменьшает Ваш радужный оптимизм в противопоставлении религии и философии, той, что зародилась в античной Греции. А если еще и вычленить из нескольких сотен разношерстных конфессий именно православие - так у Вас и вовсе никаких оснований не остается для утверждений, типа:
Цитата:
Однако от греческих философов остались рожки да ножки, а Христианство - Мировая религия.
Бог все расставил на свои места.
|
Если уж говорить о том, как Бог "расставляет на свои места", то это еще одна из причин, по которой я Вашего Бога, хоть убей, принять не могу.
Цитата:
Прочтите. Интересная книга.
|
Всенепременно. Просто из любопытства - что такого можно написать, чтобы даже от атеистов(!) заслужить "звание"
богохульного модерниста!
Вы, как оказалось, тоже. Особенно в вопросах пунктуации.
Цитата:
Но, если на кресте был только Бог, выходит, что страдания для Бога не очень-то трудны. Ведь Он Бог.
|
Именно так. Небольшое развлечение для Вечного Бессмертного Всезнающего Бога. Ну, и опыт... своеобразный, конечно. Как для простого смертного - палец в муравейник сунуть. Ощущения могут быть достаточно острыми, но уж никак не фатальными (для бессмертного-то!).
К чему относится Ваш следующий абзац - я не совсем понял. Ну, влез Бог в человечью шкуру, ну прожил в ней 33 года (что для вечности - пшик!), ну умер (избавился от этой оболочки). Что он нового-то узнал? И почему не знал этого прежде?
Цитата:
Никакого разрыва мозга - железная логика.
|
В чем она заключается - хз.
Ну а я Вам счас других "профессоров" начну рекомендовать... Баптистов, протестантов - которые с пеной у рта доказывают, что Слово Божье неизменно и трактовать его как ни попадя (как РПЦ) - нельзя ни в коем случае. Что Вам это докажет?
Православие откололось от католичества после VII вселенского собора. Фактически православные – это христианская еретическая секта. Сомневаюсь, что в вопросах трактовок и толкований они имеют какие-то преимущества в сравнениии со всеми остальными.
Да не...
Он просто утопил всех, как котят. И только... А вот потом, после Потопа, стал гораздо изобретательнее в вопросах изуверства.