Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну что? Вас, ведь тоже можно оскорбить. Только какой в этом смысл? Взаимное уважение, даже к врагу(вы мне не враг, не подумайте, пожалуйста) - это правильно, даже не из соображений благородства, а и из соображений тактики борьбы
|
Это не оскорбление! Эту аббревиатуру мне рассказал мой бывший учитель старославянского языка. Дело в том, что когда на Русь пришло христианство начали появляться христианские священнослужители, а как вы думаете, из кого они начали появляться? Из тех людей, кто жил на той самой территории Руси. А поскольку если помните, тогда была другая вера «Язычество», или назовём её проще – Ведизм. «Новые» священнослужители, следуя заразительному примеру, ушли читать проповеди и оставили без присмотра могилы своих дедов и отцов, за что и получили это аббревиатурное прозвище!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не совсем верно. Христос тоже ходил проповедовать к грешникам - мытарям и блудницам.
|
То Христос, а то Кураев! Мне стыдно, что печатаю эти два имени рядом! Если выразиться современным языком, то Кураев хороший менеджер для РПЦ, а Иисус сами знаете, Дух Святой!