Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Там нет слова "Библия".
|
Даже не знаю, кто глупее выглядит - кто задаёт подобные вопросы, или кто всерьёз на них отвечает. Ну да ладно, не буду комплексовать, отвечу, хоть это и глупо, конечно:
Библия - это записки сумасшедших? Или канонизированное, признанное христианской церковью (причём всеми конфессиями)
Слово Божье? Писание, которое "
Богодухновенно", "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тимофею 3:16,17), или как?
И вот в этом Слове Бога встречаем процитированные многочисленные строки, в которых говорится, что это Писание нельзя изменять. Отсутствие слова "Библия" в отдельной книге, входящей в состав Библии, совершенно оправдано, но не меняет сути. Потому что
"Библия" - это слово, обозначающее всего лишь собрание этих самых канонизированных и признаваемых всеми христианами книг - источников Слова Божьего, которые НЕЛЬЗЯ изменять.
Таким образом, мы видим, что Ваше желание во что бы то ни стало доказать свою правоту, толкает Вас на великое лукавство, что ещё больше подрывает доверие ко всей религии, приверженцы которой лукавят, врут и подтасовывают факты, изменяют собственным же догматам, хотя должно быть всё совершенно наоборот.
Вот что печально.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так и Протестанты - главные буквалисты, лопаток на поясах, для закапывания испражнений не носят - ибо дома у них унитазы. Стало быть, тоже Слово божие искажают - в Библии про лопатки на поясе сказано.
|
Так это уже не наши проблемы. Протестанты - христиане, братья ваши во Христе. Критикуя друг друга, вы не атеистам доказываете свою правоту, вы показываете что "люди Бога" сами с собой не дружат, что не добавляет вам же авторитета. О чём ещё говорить-то?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А с чего вы взяли, что его кто-то искажает?
|
Птотому что мы тут уже столько ТРАКТОВОК услышали, что диву даёшься. И Потоп теперь не потоп, и в храмах торговать нельзя, а приторговывать - можно....
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А ему простой человек, но с верой, лучше чем сто мудрецов без таковой.
|
Вот это меня насторожило даже тогда, когда я хотел быть христианином и с радостью внимал каждому слову Библии. С этих слов и началось моё сомнение и вот почему: слишком удобная позиция дурить недалёких и откровенно глупых людей. НЕ думай, не рассуждай - верь и всё. Беспрекословно. Всему, что скажут.
Это самая мощная уловка всех времён и народов. Ещё вчера ты считал себя отбросом общества, тупым, глупым , никчёмным человечишкой и вот тебе дают великую ИДЕЮ, что именно такие, как ты и есть избранные самим богом!!! Оказывается не уметь думать, это не порок, а благо, возвышающего тебя над всеми остальными! А вот мудрецы, учёные, талантливые люди - это всё от Сатаны! И вот твоя семья - батья и сёстры, готовые ради друг друга на всё - отрекись от земной родни, которая тащит тебя в преисподню. Вот твой новый смысл жизни - борись с неверными (учёными, художниками, свободолюбцами), неси всё своё добро в общину, а если надо - отдай жизнь за это!
На этой идее с небольшими модификациями создавались самые ужасные тоталитарные режимы и античеловеческие секты. Меня это серьёзно настораживает и пугает. А в свете непримиримой и всепроникающей борьбы священников за умы молодёжи и новое "мясо" - настораживает ещё больше.
Всё что я напишу ниже, очень нелицеприятно, поэтому тех, кого могут глубоко ранить неприятные слова о религии, просьба не читать.
__________________________________________________ ___
Я вижу, что основной контингент верующих - это уголовники, полоумные и убогие, да и просто малообразованные люди. Это костяк паствы. Это печальный факт.
Чуть ранее каждый рекетир поверх малинового пиджака надевал золотой цепак с крестом. Чем цепак толще, а крест тяжелее - тем выше авторитет среди братков. Сегодня под флагом веры все неонацисты маршируют. У тех два писания - Библия и Майн кампф. Что тоже показательно.
Вижу ещё кучку беспринципных лицемеров толстосумов. Которые вчера были комсомольскими или партийными вожаками (вступали в ряды ради карьеры), а сегодня так же точно позируют в храмах. О делах их лучше вообще промолчать.
Нет веры в них, но свою выгоду от этого они не упустят.
Есть и обычные нормальные люди, "верующие" просто потому, что так сегодня принято. Они не парятся особо. Раньше отмечали Первомай - теперь Пасху. Разницы особой не видят и даже о Библии имеют часто весьма смутное представление. Да и вспоминают о вере в Рождество, да на Пасху. Ну, ещё когда "морду кому набить" надо, если тот веры иной (просто так ведь драться неприлично). В остальные дни - атесисты.
Плюс постоянные войны между священниками за лакомые куски и приходы, да их сальные морды.
Исключения бывают во всех перечисленных мной категориях, но это - искючения!
Вот, что я вижу, и вот что меня очень сильно смущает во всём этом.