Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 01:55   #1162
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А то - что? Ну, не припомню... что уж там. Напомните.
Кодо,Гражданская война в России, Гражданская война во Франции.

Цитата:
Это было оружие. Религиозное. В руках христианской церкви, несущей милосердие и любовь в массы... И очень действенное.
Если быть до конца корректным, то Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис призывали к объективности. Они утверждали, что нельзя доверять показаниям, полученным под пыткой, в частности.

Если уж на то пошло, история знала весьма справедливых и милосердных инквизиторов.

Но, Бог с ними. Да, в Библии сказано, что колдунов надо уничтожать. Но там нигде не сказано, что именно брат Торквемада или еще кто-нибудь должен это делать.

В конце концов, это католическое заблуждение. Или снова - все славяне убийцы.

Цитата:
Кстати, Вы действительно считаете, что приведенные в "Молоте ведьм" сведениями действительно считаются научными?
В те времена они считались вполне научными. Надо же делать поправку на время. Времена меняются и с позиции современных знаний многих древних и средневековых ученых можно назвать неграмотными. Но, стоит ли это делать?

Цитата:
В буквалистике событий, если уж на то пошло. А не знаков препинания. Причем, я и не отрицал своей ошибки. Просто Вы действительно таким текстом разразились, так стыдили, так увещевали...
Пришлось приложить усилия. Вы, ведь, сопротивлялись. Но, потом, правда, признали. За что я вам благодарен, ибо это достойно уважения.

Цитата:
Это, прежде всего, проблема морали. Которую, якобы, дает Бог и которая, по определению, отсутствует у атеистов - раз они в Бога не принимают.
Ну, зачем вы так. Я, хоть и пишу Malleus Maleficarum, но такого не говорил.И ни один нормальный человек этого не скажет. Есть мораль светская, есть религиозная - это факт.
Цитата:
Суицид - грех (это я так, на всякий случай). Да и не о Вас шла речь
А у меня выхода нет. Бог приговорил.

Цитата:
Однако воли ему никто не дает. Вот и не наваял. А там - кто знает... Пока ограничивается скандальными статейками по поводу Клары Цеткин и протестантов.
Ну, его отношение к Кларе Цеткин, это его отношение. Что касается протестантов, то он с ними полемизирует, но ничего скандального не пишет. А полемика - это нормально. Последние Православие и лично Кураева тоже не жалуют.

Цитата:
А по поводу милосердия... История учит нас, что Церковь и большинство людей слишком уж по-разному понимают это слово.
Общие слова. Какая церковь? Как понимает? Какое большинство? Каких людей?

Доктор Кеворкян не церковник. И осуждение его деятельности церквами - есть борьба против милосердия?

Цитата:
В прошлый раз не менее уважаемый академик такого уважения с Вашей стороны не заслужил. Высказавшись в адрес всего одного человека. На этот раз речь идет обо всех религиях вообще - и тон пожестче. Вот я и перестраховался.
Ну, зачем же так меня унижать? Я прекрасно понимаю, что звание академика еще не гарантирует корректности и отсутствия личной предвзятости в отдельных вопросах. Академик, даже не означает, просто, хороший человек, а, зачастую, не означает и "умный человек". Академик, не значит Святой, Непогрешимый и непререкаемый. Так что академик, академику рознь.