Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 02:12   #1163
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ой, да ладно Вам!..
Нет уж. Это вам ладно.

Цитата:
Вас не поймешь, то Вы говорите, что здесь, дескать, нельзя так буквально понимать, то вдруг - таким буквалистом заделаетесь!..
Я не буквалист. Я спрашиваю вас, почему за преступления одних должны отвечать другие? Я не считаю это правильным и справедливым. Впрочем, все что я говорю не более чем Молот Ведьм, не так ли?

Цитата:
А Православная какой версии придерживалась? Коперниковой?
А никакой. Потому что научная теория не имеет вероучительного значения. Найдите мне пример канонизации Православными или Монофизитами хотя бы одной научной теории.

Не надо говорить неправду. Впрочем, что это я... Все равно, ведь, Молот Ведьм...

Цитата:
Речь шла об ошибках истории в целом, о развитии... И только.
Нет, извините! Речь шла об обвинениях. Обвинение должно быть адресным. Конкретным. Иначе погромом попахивает. Впрочем, и это Молот Ведьм...

Цитата:
Да уже всю Библию опровергли! Тысячу раз! Тысячу лет назад! И "частное мнение" академика, которого я процитировал - об этом. И оно не частное. А научное.
В науке тоже бывают частные мнения. И, иногда, ошибочные. Академик думает - опровергли. А на поверку - неть, не опровергли.

Цитата:
Наука не опровергает самих богословов, она опровергает-таки их "знания"! Выдаваемые за научные.
Ну да... Я не читал, но осуждаю. Наука еще ничего убедительно не опровергла. Цель науки - познание материального мира, а не война с религией, как вы полагаете.

Цитата:
А поскольку они опираются в своих бесконечных трактовках на ошибочный источник знаний (Библию) - опровергает и их, де-факто.
Как де-факто можно опровергнуть то, во что можно только веровать? Для этого необходимо приобрести мистический опыт, объективизировать его, описать языком науки и тогда...

Цитата:
Потому и речь идет о Библии и христианской религии вообще, а не об отдельных богословах, Оригены они или нет.
Естественно. Не читал, но осуждаю.