Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 03:33   #1164
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

сэр Сергей,

Цитата:
Кодо,Гражданская война в России, Гражданская война во Франции.
Не передергивайте.
Это были именно гражданские войны, а не антирелигиозные. Борьба с социальным неравенством, а не с религией.

НИГДЕ и НИКОГДА в этом мире за всю историю существования человеческой цивилизации не было войны, насаждающей антирелигиозность. Это невозможно в принципе!

Цитата:
Общие слова. Какая церковь? Как понимает? Какое большинство? Каких людей?
1. Христианская.
2. Неправильно, т. е. двулично.
3. Не являющееся христианами.
4. Свободных от христианского понимания "милосердия".

Такие ответы Вас устраивают? Если нет - постарайтесь обдумать фразы, которые я пишу, а не строчить ответные вопросы пачками.

Дабы не постить сюда объемные статьи, просто рекомендую всем желающим прочитать статью М. М. Богословского "Время собирать камни"...
Там очень много - о христианском милосердии и том, как двулично толкует его Библия.

Цитата:
Я, хоть и пишу Malleus Maleficarum,
Не присваивайте себе чужих заслуг. Я говорил не о Вас.

Цитата:
Ну, зачем же так меня унижать? Я прекрасно понимаю, что звание академика еще не гарантирует корректности и отсутствия личной предвзятости в отдельных вопросах. Академик, даже не означает, просто, хороший человек, а, зачастую, не означает и "умный человек". Академик, не значит Святой, Непогрешимый и непререкаемый. Так что академик, академику рознь.
Я никого не унижал. Равно как и Вы (хочется думать), но заявления о "подметных письмах", клевете и прочем - это иногда "цепляет". Сильнее порой, чем сам диспут. Что касается фразы:
Цитата:
Академик, не значит Святой, Непогрешимый и непререкаемый. Так что академик, академику рознь.
То же самое можно сказать о любом человеке. Даже если он - богослов. Выходит, авторитетов для нас не существует. Такие вот выводы.

Что касается антирелигиозных бунтов на Руси, равно как и ее насильного крещения, насильного крещения мусульман на Руси, о методах борьбы с раскольниками, церковными мятежниками и староверами, об обращении с монастырскими крепостными (которые, кстати, и бунтовали) - есть множество книг на эту тему и этот вопрос так или иначе освещают все научные труды на тему истории религий. Если, конечно, они не религиозные. У науки и религии две разных истории. Это в тему "с-какой-стороны-посмотреть..."

Последний раз редактировалось Кодо; 20.07.2010 в 04:32.
Кодо вне форума